新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

江苏工业和信息产业投资基金设立

新华报业网   2015-07-31 11:22:57
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今天,由江苏省经信委、江苏省财政厅、华泰证券共同发起设立了江苏工业和信息产业投资基金,总规模300亿元,重点支持《中国制造2025江苏行动纲要》确定的新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料等15个重点领域。

  产业投资基金作为创新型投融资工具,是连接科技创新和产业资本的桥梁,是实现产业链、创新链和资金链协同发展的重要结合点。设立江苏工业和信息产业投资基金,旨在发挥财政专项资金政策导向和杠杆撬动作用,引导更多社会资金投向制造强省建设重点领域。基金采取母子基金结构,根据不同投资策略设立市场化子基金和政策性子基金。母基金首期100亿元,其中第一阶段规模30亿元,分别由省级财政出资10亿元、华泰证券股份有限公司出资2亿元并募集18亿元,之后通过子基金实现向社会募资,3-5年总规模增至300亿元。

  新华报业全媒体记者 黄伟

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办