您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

周末气温小幅抬升 沿江苏南最高温再上37℃

新华报业网-扬子晚报   2015-07-31 06:54:47
         分享到: 更多

  新华报业网讯 高温可不会有周末休息,想想都是一头汗。今天江苏北部有雷阵雨,会暂时告别高温,而包括南京在内的沿江苏南依旧被高温炙烤。周末气温还有小幅抬升,8月2日起不仅高温扩展到全省,沿江苏南的最高气温将达到37℃。

  昨天,副热带高压略微东退减弱,所以江苏“理论”上没有前几天那么热了。全省都没有出现37℃,南京基准站的最高气温,也没有达到35℃的高温线。不过这只是“理论”上的,昨天户外烈日炎炎,体感依旧如火炉般炙烤。

  由于副热带高压的东退,处于其边缘地区的江苏东南部昨天也出现了局地性的雷阵雨天气。今天江淮之间和淮北地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大;沿江苏南也防午后的“热雷雨”。

  周六本省东南部地区的最高气温将达到37℃左右,沿淮以及淮河以北局部有阵雨或雷雨,气温略低一些。周日开始,全省大部分地区的最高气温都在35℃以上,南京最高气温将达到36到37℃。所以这个双休日,户外活动最好安排在早晨或者傍晚,白天特别是中午高温时段应尽量减少出行。

  打败副热带高压,只能等待台风了!据@中央气象台预报,今天第13号台风苏迪罗就要“生出来了”,由于距离比较远,对我国的影响估计要一周以后,差不多就是8月6日前后。

  近期南京天气:今天晴到多云,午后到夜里局部有时阴有阵雨或雷雨,27℃到35℃;明天晴到多云,27℃到35℃;后天晴到多云,27℃到36℃  (记者于丹丹)

  


编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办