您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

早上一睁眼气温就30℃ 这波高温要“烧”到下周四

新华报业网-扬子晚报   2015-07-30 07:55:20
         分享到: 更多

  于丹丹

  

  新华报业网讯 (记者于丹丹)“烧烤模式”仍在持续当中,今明两天江苏的淮河以南地区最高气温仍在36℃左右,8月1日起江苏全省都进入高温的势力范围当中,最高气温可达37℃左右。

  昨天早上7点多,南京的最高气温已经接近30℃。白天高温更是一发不可收拾,在火辣辣的阳光暴晒下,继前天刚刚迈上高温线之后,南京昨天的热力又是更上一层楼,市区和高淳都超过了36℃。

  从全省的范围看,江苏已经由局部高温到全面高温,前几天还略显羞涩的淮北地区,昨天也进入了高温阵营当中。但苏南的高温依旧是略胜一筹,吴江37.7℃热冠全省,宜兴、昆山都是37.6℃。

  不过今天和明天,江苏北部有雷阵雨出没,所以高温会暂时缓解,而淮河以南地区的最高气温能达到36℃左右。

  面对酷暑,网友们也只有纷纷用“冷笑话”来调侃:“推荐最好的几个解暑良方想想自己的初恋情人,心凉半截;想想自己的银行存款,心拔凉拔凉的;想想自己的岁数,后背嗖嗖窜凉风;看看工资条,手脚冰凉;看看股市,从头凉到脚。”

  昨天, @南京发布说,“这一波气温牛市行情至少到下周四,而且周末不休市!希望大家注意逢高减‘行’,规避暴晒风险。”

  近期南京天气:今天晴到多云,27℃到36℃;明天多云,午后到夜里局部有时阴有阵雨或雷雨,26℃到36℃;后天晴到多云,26℃到36℃

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办