您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

烈日下密闭的轿车车厢就能变成50℃的“闷烧罐”

新华报业网-扬子晚报   2015-07-30 07:54:25
         分享到: 更多

  看到这,您还敢把孩子独自留在车内吗?江苏交警实验警示家长“别大意”

  孙树华苏交轩于英杰

  时间再短,也别把孩子单独留车内

  不让年幼的孩子单独留在车内,即使短时间离开也不能。养成在锁门和走开前,查看车内(前后座)的习惯。此外,随时锁好后备厢,防止孩子钻入发生意外。

  平时就教会孩子一些自救技能

  对稍大一些的孩子,可以教他使用车内开关,或在车内配置一些安全锤、扳手等物品,教孩子使用。如果孩子太小,可以教他们使用危险报警闪光灯并尝试鸣按汽车喇叭。家长们还可以事先准备一张白纸,用较粗字体在上面注明“我需要帮助”的字样,并写明家长电话,以便施救。

  一旦被困,要学会科学施救

  如果孩子被锁车内,要不断安抚孩子情绪,及时打开车门。如果一时打不开车门,需要砸碎车窗玻璃,要注意不要直接敲打面对孩子座位的窗,因为玻璃碎片可能伤到孩子。此外,时间允许还是希望家长们报警求助,让专业救护人员来操作。

  车膜颜色不要太深也不要反光

  在选择车窗贴膜时,尽量不要贴前镜面反光膜,也不要贴颜色太深的膜。万一孩子被困在车里,别人也好及时发现,救助孩子。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办