您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

高招第二阶段志愿填报今截止 学校报考条件不可忽视

新华报业网-新华日报   2015-07-30 07:48:53
         分享到: 更多

  新华报业网讯 我省第二阶段高考志愿填报30日17:00截止,考生须在此前登录网上志愿填报系统完成志愿填报并提交,不需要现场签字确认志愿信息。

  考生填报的志愿信息网上提交成功后才有效。在填报截止前,考生可上网修改志愿信息;截止后,任何人不得更改考生志愿信息。考生提交志愿信息时,网上志愿填报系统将对考生信息进行数据逻辑校验。如果出现红色警告,说明限制考生填报该志愿或考生的学业水平测试(必测和选测)等级不符合所填院校专业要求,考生须按警告内容仔细检查所填报的院校与专业,并进行修改,直至正确为止;如果出现绿色提示信息,主要是提醒考生在报考该类院校专业时应该注意的事项。

  记者了解到,虽然高考招生有一个从高到低录取的“大规则”,但具体到每所学校,有的也会对于某个计划有着自己特殊的报考条件和要求。考生填报志愿时,须仔细查阅拟填报高校的招生章程,知悉高校录取规则,根据高校学业水平测试等级要求、各专业对考生的选测科目要求、收费标准等,结合本人的体检结论和家庭情况,慎重填报。因考生本人未认真阅读相关高校招生章程、录取规则等而对录取产生的不利影响,由考生本人负责。

  “在二阶段志愿填报中,一定要仔细查询高校招生章程,弄清楚报考要求,谨慎对待‘专业服从’,减少退档风险。”省教育考试院相关负责人介绍,部分考生在一阶段填报中,因没弄清高校报考条件,盲目填报被退档。比如艺术类一名考生,报考浙江一所名校,考分达学校投档线,但进档后却被退档。原来该校招生章程注明,考生语文单科成绩要达96分,而这名考生的语文成绩只有94分,最终被退档错过录取机会。 (王拓)

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办