您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

江苏昨再发高温警报 记者探访高温下的城市温情(图)

新华报业网-新华日报   2015-07-30 07:45:47
         分享到: 更多

  我省昨再发高温警报,记者随户外工作者体验炎热——“烧烤季”,请给最“热”的人送清凉

 
昨日,南京火车站行李包裹装卸工在近50摄氏度的环境下搬运货物。苏 阳摄
 
 
28日,淮上线特高压工程兴化段建设者们在百米高空作业。汤德宏 孙贵书摄

  

  新华报业网讯 昨日,我省再次发布高温警报,未来几天仍将持续高温。烈日炙烤下,仍有不少人在忙碌。快递哥、交警……寻访这一个个最“热”的人,在他们的岗位上,记者体验到这些普通人的辛劳。

  快递哥:一天爬楼300层

  29日上午10:00,无锡锡山区,室外温度36℃。记者骑车跟随快递哥王威涛去送快递。王威涛骑着电动三轮车,那一车货物有200多斤。在锡山区金锡苑小区,车刚停稳,王威涛抱着包裹跑上楼,记者紧赶慢赶,爬到6楼已气喘吁吁。

  “爬不动了吧。”王威涛打趣说,“这算不了什么,我一天要爬几十次楼。”夏天天热,客户都不愿下楼取件,所有楼上的客户,几乎都要他送到楼上。他最怕没电梯的楼房,大件重20多斤,独自搬上楼很耗体力。他一天最多爬楼300多层,晚上回到家,腿脚都不听使唤。

  不放心楼下的货,王威涛快速上楼,快速跑下楼。奔到楼下,记者身上的毛孔像打开的阀门,汗水汩汩直淌,衬衫湿透粘在背上。在车座下面,王威涛带了个特大的水壶,能装2斤水。“上午装一壶,下午装两壶,多补充水分才能防止中暑。”热得受不了,他也会买瓶冷饮,给自己降降温。

  下一站是桑达园小区,路上没有树荫,骑在滚烫的马路上,记者闷热难耐。当天,从早上8点多到下午6点,中午休息个把小时,王威涛要送130多件包裹。记者跟着跑了半个多小时,手臂被晒得通红,裤子被汗水浸透。

  王威涛干快递已有3年多,他说夏天就是“熬”,感觉整天泡在“蒸笼”里。为避开高温,他每天提早出门,中午休息一会。有性急的客户在网上查到货物到快递站了,中午就打电话催,他也顾不上休息,尽快把快件送到顾客手里。

  王威涛说,快递员工资实行计件制,送一件收入一块多钱,多劳多得,没什么高温福利。偶尔,网点老板会发矿泉水、冷饮和毛巾,碰上热心的客户,也会递饮料、水果,他从不要,但心里是开心的。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办