新华网-现代快报">
您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

吃了两颗感冒药 扬州小伙全身皮肤溃烂命悬一线(图)

新华网-现代快报  2015-07-30 07:12:51
         分享到: 更多
 
曾经健康阳光的阿辉,如今躺在病床上,面目全非阿辉家人供图

  新华报业网电  今年5月底,在盐城读书的扬州小伙阿辉(化名)因感冒服用了两粒感冒药。之后,他身上出现红点入院治疗,但病情一再加重,皮肤先是出现红疹、水疱,继而开始溃烂。经江苏多家医院治疗无效后,转入上海华山医院治疗。目前,阿辉全身皮肤溃烂,血液、内脏感染,医院已于昨日下达病危通知书。

  现代快报记者注意到,在江苏省人民医院给出的出院记录上写到,阿辉属药物超敏反应综合征。而罪魁祸首,可能就是当初阿辉服用的两粒感冒药。

  巨额医疗费让这个家庭陷入困境,如果你想帮助阿辉,请拨打现代快报热线025-96060。现代快报记者宋体佳

  感冒吃了两颗药,小伙身上起红疹

  20岁的阿辉是扬州仪征市刘集镇人,去年9月份,进入盐城工学院学习生物工程专业。在父母眼中,儿子不但懂事,而且善良乐观。谁能想到,不幸正悄悄靠近这个年轻人。

  “五月二十几号的时候,他感冒受凉了,还有点发烧。”阿辉母亲李鼎华说,当时阿辉宿舍一位好心同学就把自己的感冒药送给他服用。“人家也是好心,那盒药就剩最后两粒了,都给了我儿子。”李鼎华称,阿辉分两次将感冒药服下后,感冒好转,体温也降到正常水平。

  可是,两三天后,阿辉先是感到疲惫,身上发痒,还长出了不少小红点。一天后,症状加剧,全身出红疹。见情况严重,阿辉赶紧到盐城市第一人民医院就诊,经初步诊断为“病毒疹”。李鼎华的说法得到阿辉班主任的证实,据他介绍,阿辉先是到盐城医院治疗,后请假回家看病。

  病情不断恶化,红疹变水疱

  在盐城治疗不见效果,阿辉请假回到扬州苏北医院治疗。据李鼎华介绍,在苏北医院看病10天左右,阿辉的病情得到有效控制。然而,出院回家那天,刚坐上公交车,阿辉就发现身上又起红疹了。李鼎华称,当时以为问题不大,就观察了一晚,可到了第二天,阿辉身体状况不见好转,一家人再次来到苏北医院。当天下午,阿辉高烧到41℃。后在医生建议下,转往南京治疗。

  “先去了军区总院,后来到省人民医院。”李鼎华称,从6月10日到达南京,到7月10日从江苏省人民医院转出,前后在南京看病1个月,阿辉的病情每况愈下。发展到最后,他全身冒出不少水疱,且部分皮肤开始溃烂,还伴有高烧等症状,“7月7日,身上很多水疱,医生说情况严重,建议我们转院。”李鼎华告诉现代快报记者。

 [1] [2] [3] 下一页