中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 连云港 正文

父亲不怎么识字未注意户口簿错误 办身份证时发现女儿“性别”居然是男

中国江苏网   2015-07-28 12:52:39
         分享到: 更多

  中国江苏网7月28日讯(记者 王瑞 通讯员 王华 杨锦荣) “谢谢孟警官,是你让我的女儿恢复了性别身份!”日前,田楼镇振东村村民邵玉权紧紧握住灌南县公安局田楼派出所社区民警孟海军的手连声道谢,感谢民警更正他女儿户口本上的错误性别。

  4月份以来,田楼派出所民警在辖区内开展16周岁孩子无图像核查工作,对符合年龄的孩子逐户上门进行走访通知。5月20日上午,振东村村民邵玉权带着女儿邵军朝到派出所申请办理第二代身份证,细心的户籍内勤在受理时发现邵军朝户口本上的性别有问题,户口本上邵军朝是男孩,而实际上是女孩。于是,户籍内勤便将这个问题及时告知社区民警孟海军。

  随后,民警孟海军专门到振东村走访邵玉权本人、邵玉权的邻居以及村干部初步了解情况。邵玉权为人忠厚老实,不怎么识字,孩子出生不久,就因为夫妻性格问题而离婚,其妻已改嫁外地多年,和女儿相依为命的邵玉权一直没注意到自家小孩的性别登记错误。后来,学校老师也曾多次提醒,可邵玉权始终都没放在心上,导致邵军朝在户口本上仍然是男孩身份。

  孟海军通过深入细致地开展工作,形成多份证明邵军朝女孩身份的书面材料,上报市公安局审批。近日,批复下来,邵军朝成功地办理了第一张身份证。

  据了解,今年以来,田楼派出所通过工作,共帮辖区群众解决疑难户口问题20余起,从而赢得了辖区群众的一致好评。

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办