新华网-现代快报">
您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏机关事业单位养老保险制度改革年内将启动

新华网-现代快报   2015-07-28 07:47:29
         分享到: 更多

  昨天,省政府办公厅印发2015年度重点工作上半年实施情况通报。其中提到,年度实际确定的106项重点工作基本达到序时进度要求,有5项重点工作的个别指标未达到年度增长的目标要求。

  124万机关事业单位人员参保养老险

  今年初,国务院已下发机关事业单位养老保险改革决定,国家层面配套的相关实施意见和具体办法也正陆续下发。通报透露,机关事业单位养老保险制度改革的实施意见已经省委、省政府审议通过。这也意味着,江苏将确保在年内顺利启动实施改革。

  截至去年底,江苏机关事业单位养老保险参保人数达124万多人,其中在职职工86万人,离退休人员38万人。机关事业单位离退休人员养老金社会化发放率99.4%。一旦机关事业单位养老保险改革新政实施,全省应参保的机关事业单位人员肯定会超过124万人。

  在医疗保障方面,今年将确保城镇职工医保、城镇居民医保政策范围内住院费用基金支付比例分别稳定在80%左右、70%以上,大病保险合规费用实际支付比例不低于50%。据悉,截至去年底,江苏大病保险参保人数已达到2136万人,15.04万大病患者享受到大病保险待遇,人均补偿3853.4元。

  上半年淘汰黄标车21.85万辆

  在环境治理方面,全年安排大气治理重点工程1646项,已完成751项,完成率达45.6%。全省PM2.5平均浓度较2013年同期下降15.7%,降幅达到优秀目标。在淘汰黄标机动车方面,严把机动车注册登记、转移登记、定期检验等关口,强化网上数据比对、到期提醒、路面查控、社会宣传等措施,上半年共淘汰黄标车21.85万辆。

  与此同时,严格环境保护监管执法。共出动环保执法人员28万人次,现场检查企业11.6万厂次,立案查处环境违法案件3250起、处罚总额1.5亿元,立案数、处罚额同比上升21.9%和37.6%。

  大气污染防治方面,初步建成省、市两级重污染天气监测预警系统,实现区域和城市空气质量24小时预测预报。

  此外,今年,江苏敲定200个省级重点项目,计划完成投资4900亿元。目前,200个省级重点项目预计完成投资2100亿元。上半年,江苏共有8条铁路在建,这8个铁路项目完成铁路投资98.88亿元,占年度投资计划的35.3%。徐宿淮盐铁路可研报告已编制完成并通过中咨公司组织的专家组评估,沿江城际铁路筹备小组正式成立。(项凤华鹿伟)

原标题: 江苏机关事业单位养老保险制度改革年内将启动

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办