您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏养老保险改革方案通过审议

新华报业网-扬子晚报   2015-07-28 07:10:09
         分享到: 更多

  省政府通报2015年度十大主要任务百项重点工作上半年实施情况

  新华报业网讯 上半年过去了,年初政府承诺的实事做得怎么样了?昨天,省政府办公厅印发了关于省政府2015年度十大主要任务百项重点工作上半年实施情况通报。其中提到,年度实际确定的106项重点工作基本达到序时进度要求,有5项重点工作的个别指标未达到年度增长的目标要求。扬子晚报记者王赟

  铁路

  8条铁路在建完成投资98.88亿

  今年,江苏敲定200个省级重点项目,完成投资4900亿元。目前,200个省级重点项目预计完成投资2100亿元。上半年,江苏共有8条铁路在建,目前进展如何?据悉,这8个铁路项目完成铁路投资98.88亿元,占年度投资计划的35.3%。其中,宁启铁路复线电气化改造工程、宁安铁路、连盐铁路、郑徐客专、沪通铁路、连淮扬镇、宁启铁路二期、青连铁路分别完成投资6.85亿元、1.75亿元、26.28亿元、14亿元、41.01亿元、4.04亿元、3.3亿元、0.69亿元。

  徐宿淮盐铁路可研报告已编制完成并通过中咨公司组织的专家组评估,各专项评估工作正有序推进。沿江城际铁路筹备小组正式成立,正积极开展相关前期工作。

  此外,长江南京以下12.5米深水航道建设一期工程已完成档案验收和环保验收,二期工程已开工建设。

  反腐

  查处违反八项规定问题279起

  通报中还“晒”出了反腐成绩单。据悉,上半年,江苏对政府系统上半年执行中央八项规定精神情况进行重点检查,并及时上报执行情况。先后派出2057个督查组开展经常性监督检查,严肃查处顶风违纪行为,共查处违反八项规定问题279起,处理381人,其中党纪政纪处分178人。全省纪检监察机关诫勉谈话877人、函询2018人。

  对于备受关注的公车改革,通报透露,公车改革总体方案、省级机关实施方案已获中央公车改革领导小组批复同意。此外,严控党政机关楼堂馆所建设,未受理过任何楼堂馆所新建项目申请。同时,精减一般性支出,省级预算单位“三公”经费财政拨款预算安排数较2014年压缩38%,并在全国率先公开省级部门“会议费”和“培训费”预算安排。

  严肃整治各种铺张浪费问题,全省分别查处公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车、违规发放津补贴或福利23起、9起、94起、65起,分别处理40人、17人、108人、84人。

 [1] [2] 下一页

原标题: 江苏养老保险改革方案通过审议

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办