您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

我省集中整治严重交通违法 欢迎群众用"随手拍"举报

新华报业网-新华日报   2015-07-24 08:22:48
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者22日从省交警总队获悉,7月15日到12月底,我省将以高速公路、国省道、城市快速路和主干道等路段为重点,依法查处整治一批超员、超速、伪造、变造、挪用机动车牌证等严重交通违法行为,依法打击醉驾、追逐竞驶等危险驾驶犯罪行为,确保严重交通违法行为明显减少、危险驾驶犯罪行为得到明显抑制。

  此外,不按规定变更车道、不按规定让行、不按规定车道行驶、人行横道不避让行人,以及穿插等候车辆等,我省交警部门也将进行整治。对于变道加塞,全省交警部门除了加大警力查处力度、利用电子警察抓拍等常规手段,还将在巡逻警车上安装视频监控系统,对上述违法行为进行摄录、拍照取证,并及时现场查处。

  交警部门开通96122热线,受理群众对于严重交通违法的举报投诉。同时,用手机等拍摄到的严重交通违法视频、图片,也可通过各地公安交警政务微博微信进行举报。有关负责人特别提醒,群众举报严重交通违法行为,应当能够反映交通违法行为发生全过程,画面须清晰显示机动车号牌号码。 (黄伟)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办