您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

波音787梦幻飞机首降南京 南京至新加坡直航每周4班

新华报业网-新华日报   2015-07-24 08:16:37
         分享到: 更多

  新华报业网讯 7月23日,南京禄口国际机场迎来首架波音787梦幻飞机,即日起,新加坡酷航启用全新波音B787机型执飞南京往返新加坡定期客运航线。

  据了解,波音B787称为“梦幻客机”,是航空史上首架超远程中型客机,共有375个座位。与传统客机相比,机舱空间更大,舱内灯光一改以往的单色调,呈现出梦幻感的七彩。舱内舷窗也不是传统舷窗的手拉式遮光板,乘客只要按下窗下的按钮,舷窗就会自动变色,达到遮光效果。舱内座位设置电源,且可以无线上网,乘客不再感到无聊。酷航工作人员介绍,波音787客机舱内压力感更为舒适,湿度也是传统飞机的3倍。此外,该机型较传统飞机燃料消耗低,省油量达25%,更能节约环保。“梦幻客机”是最新机型,目前刚刚在国际中长途航线上逐步投用,酷航成为世界上唯一使用该机型的低成本航空公司。

  南京是新加坡酷航在中国大陆开通的第四个通航城市,2013年6月首航以来,已累计飞行820架次,运送旅客27.5万人次,平均客座率达86.2%。南京-新加坡航线的航班号为TZ082/081,每周4班,分别是周一、周二、周四、周六。 (吕妍)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办