您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

上半年江苏哪些书记市长出国了?去干啥?

江苏网络舆情   2015-07-22 19:43:22
         分享到: 更多

  在本市调研,赴外地学习考察,领导干部一直在路上。江苏网络舆情微信公众号曾在7月7日盘点过了江苏13市书记市长2015年上半年调研活动,再来看看外出情况。

  从时间上看,1至6月外出考察数量呈增长趋势,1月最少,6月最多。

 
2015年1-6月江苏13市书记市长考察时间分布

  在各地市当中,扬州、淮安、常州及泰州书记市长外出考察次数较多;南京、苏州则排名靠后。

 
2015年1-6月江苏13市书记市长考察地市分布

  海外:三地书记率队赴韩国

  亚洲、欧洲、美洲、大洋洲……2015年上半年,江苏各地领导的足迹遍布全球。而考察的内容也较为综合,会见当地政要、举办投资恳谈会、考察重点项目和企业等。

  其中,亚洲国家因为距离较近、交流频繁,成为了领导考察的首选地。扬州、连云港、盐城三市书记均分别赴韩国考察,淮安市长曲福田虽未到韩国,也率队赴上海,开展对韩招商活动。

  1月20日至21日,扬州市委书记谢正义率扬州友好经贸代表团飞抵韩国首都首尔市,拜访了韩国外交部副部长辛东益、国会议员崔载千及韩国国土交通部、韩国中小企业中央会等高层,举办了交流合作恳谈会、投资环境说明会,并考察了首尔城市建设重点项目和部分韩国企业,旨在加快推进扬州与韩国直航航班的开通,全方位扩大扬州与韩国的交流与合作。

  3月25日,2015连云港经贸恳谈会在首尔召开,以连云港市委书记杨省世为团长的经贸代表团一行在韩国开展经贸考察活动。

  5月28日,盐城市委书记朱克江率团结束5天的对韩国访问。这已经是盐城连续三年组团赴韩国考察访问。

 
海外考察分布,考察次数按颜色由深至浅排名

  国内:多地领导爱去宝岛台湾

  在国内,书记市长们显然更偏爱经济发达地区。大陆地区,地市领导去首都北京的次数最多,其次是广东和上海。港澳台更是热门目的地,上半年,过半地市的书记市长曾赴台湾考察学习。

  赴北京的考察大多是在2015年全国两会时期,参加两会的地市“一把手”利用休息时间前往各部门、企业。2月28日至3月15日,泰州市委书记蓝绍敏利用会前会后、休息日和晚上时间,密集拜访了国家有关部委、部分央企,深入接触了数家知名民企。3月4日,扬州市长朱民阳在京拜访中关村软件园。

  江苏与台湾,一直以来交流密切。今年上半年,连云港市长赵晓江、常州市长费高云、盐城市委书记朱克江、淮安市长曲福田、扬州市委书记谢正义、泰州市长陆志鹏以及镇江市长朱晓明等7市领导赴台湾开展了经贸考察交流。

  而面对国内的考察学习,针对性则更强。书记市长去一个地方,也许只是为了考察一家公司。5月9日,扬州市委书记谢正义率团来到位于深圳的腾讯计算机系统有限公司总部进行考察。5月21日至22日,泰州市长陆志鹏带队来到浙江省杭州市,考察了吉利集团和阿里巴巴集团总部。6月5日至6日,常州市委书记阎立来到位于武汉的东风汽车公司总部。6月16至17日,宿迁市委书记魏国强专程赴珠海拜访格力电器。

 
国内考察分布,考察次数按颜色由深至浅排名

  省内:苏州成学习考察首选地

  除了国内外的考察,江苏省内各市的交流互动也相当频繁。与赴外组成经贸考察团不同,在省内学习考察的一般是党政代表团,顾名思义“团长”自然是书记和市长。

  苏州是江苏改革开放、“两个率先”的领跑者、领先者。苏南,特别是苏州成为各市省内考察的首选地。2015年上半年,南通、盐城、镇江、扬州等4市5次赴苏州考察学习,其中镇江市委书记夏锦文、市长朱晓明于6月25日、4月10日分别来到苏州。在苏州考察什么呢?苏州工业园区、苏州高新区多次出现在各地党政代表团参观考察的行程中。

 
江苏省内考察分布,考察次数按颜色由深至浅排名

  江苏作为经济大省,自然也会被其他省市列为考察的对象。

  5月28日,辽宁省沈阳市市长潘利国带领市政府相关部门负责人赴南京市参观考察智慧城市建设和政务服务工作。南京市市长缪瑞林陪同考察。5月30日,四川省泸州市委书记蒋辅义率党政代表团一行来无锡考察产业转型升级、招商引资、园区建设等工作。6月2日,广东省东莞市党政代表团一行赴南京、苏州学习考察。

原标题:

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办