新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 便民提醒 正文

近三天南京持续阴雨绵绵

新华报业网   2015-07-20 08:17:23
         分享到: 更多

  最高气温将缓步上升

  

  江南时报讯(记者刘浩浩)“除了苏州气温30℃上下,其他地区气温大都在23-25℃左右,这夏天过出了秋天的feel啊,大家觉得能给‘阿夏’点赞否?”昨天江苏各地的天气,清凉是普遍特点,网友纷纷感慨,在细雨中感受到了一个别样的小暑节气。

  确实如此,虽然还有短短三天就将迎来大暑,但是近段时间的南京气温并不算高。很多老南京回忆说,记得往年小暑的时候,南京的气温基本上都在35℃左右徘徊。而今年的小暑,除了前期温度在偶尔状态下达到了35℃左右外,大部分的时间都还算清凉,比如昨天的南京,最高温度只有27℃左右,那种清凉真是让人感觉惊喜。

  不过,这样的清凉显然是不可能长久的,近三天的南京最高气温,将呈上楼梯的态势,从30℃逐步递增到31℃、32℃。与此同时,阴雨天气也一路伴随大家左右,近三天的南京天气都是阴有阵雨或雷雨。不低的温度配合较高的湿度,人体感觉肯定会比较闷热的。

  另外,家里有需要换洗衣物的,也赶紧见缝插针地拿出来洗洗晾了吧,别等到没有衣服换了才“后悔莫及”。

  从全省来看,今天江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨;明天沿江和苏南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其他地区多云;后天淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其他地区多云。

  近期的空气湿度比较大,导致人体时常感觉闷热潮湿,居家的市民如何减轻这种不良反应?专家建议,市民在白天的时候可尽量少开上风方向的门窗,以减少水汽进入。天气转晴时要及时通风。另外可以在房间内放一些诸如石灰包等干燥剂来吸潮,家用电器可以每天适当开启一会,有利于保持干燥。

编辑:刘 明、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办