中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 南通 正文

兴东机场夜间扰民? 建议飞机靠近住宅区时关闭引擎

中国江苏网   2015-07-17 16:12:37
         分享到: 更多

  中国江苏网7月17日讯 近日有市民致电“12345政府公共服务平台”反映:其是开发区瑞慈医院周边住户,每晚都会听到兴东机场飞机引擎声,而上海虹桥机场的飞机在靠近住宅区时都会关闭引擎,建议兴东机场效仿。

  记者昨天与兴东机场取得联系,知悉相关情况后,机场有关部门负责人透过本报,对噪音给周边居民带来的影响深表歉意!

  该负责人介绍,国家民航局给兴东机场的定位,除了民用机场外,也是民航训练基地。为了完成训练任务,同时尽可能减少噪音影响,机场此前已采取了以下四方面措施:从2012年起每年按40%左右的比例,主动减少训练量;加强与本场飞训航空公司沟通,无特殊情况不接受夜间飞训,训练时间原则上控制在上午8时至晚9时之间;通过对训练航线宽度、高度以及飞训区域密度的调整,尽可能减少噪音影响;协调航空公司在重点时段,如高考、中考期间取消本场飞行训练。同时,由于机场噪音是个世界性难题,兴东机场已向市规划部门汇报,机场周边居民区有望得到更合理规划。

  对市民提出飞机关闭引擎建议,该负责人透露,民航客机飞行过程中不可能关闭引擎,否则会引发事故。(记者徐望)

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办