中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

李宁体育园室外场馆19日试运营 凭身份证申领体验券

中国江苏网  2015-07-17 09:46:19
         分享到: 更多

  李宁体育园室外场馆。孔生摄

  室外游泳池。

  张丽张孔生

  中国江苏网7月17日讯 前天晚上,刚刚建成的李宁体育园室外游泳池边人头攒动,广陵新城机关干部游泳比赛正在这里举行。这一活动的举办,也宣告李宁体育园室外场馆全部建成,具备了对市民开放的条件。

  哪些场馆已建成?

  户外球类运动场馆及室外游泳池

  目前李宁体育园有哪些场馆已建成?先行向市民开放的场馆有哪些?记者昨天进入李宁体育园进行了探访。

  在李宁体育园采访时记者看到,刚刚建成的室外游泳池池水碧蓝,十分清澈。东侧建设了赛道跳台,西侧是室内游泳馆,南北两侧则是高高的安全救生员坐席,配备了安全救生器械。据专家介绍,这一室外游泳池是标准泳池,按照国际标准建设,50米长,共设置了8个泳道。水质安全达标,水下和地面均有照明设施,即使晚上比赛,也看得清清楚楚。

  在室外游泳池的旁边,还建设了一个亲子互动泳池。里面有塑料滑滑梯、彩色蘑菇、巨型青蛙等孩子们喜欢的“儿童娱乐器械”。工作人员告诉记者,这个泳池的水很浅,适合2—8岁的孩子与家长在这里做亲水互动。

  记者随后探访看到,附近的室外大型球类场馆都已经建成,有篮球场、足球场、网球场等,这些球场都是灯光球场,晚上是灯火通明,市民晚上也可以来此打球健身。

  何时向市民开放?

  19日起免费开放,实施人流控制

  已经建成的室外场馆何时向市民开放?记者昨天采访时了解到,李宁体育园室外场馆19日起将向市民免费开放,但需要申领体验券,并实施人流控制。

  “在各方的不懈努力下,李宁体育园室外游泳池、足球场、篮球场、网球场已经建成,7月19日起,李宁体育园运营团队将对这些场馆实行测试运营。7月19日至9月15日,将对市民开放室外游泳馆、笼式足球场、篮球场、网球场、悦活慢跑道这些运动体验区。希望广大市民在体验运动快乐的同时,能够多提宝贵意见,帮助李宁体育园优化设备、完善服务体系。”相关负责同志告诉记者,由于李宁体育园正在建设之中,所以将实施人流控制。“为了保证运动的质量、保障市民的安全,我们将对场馆内人流量进行实时管控,凭体验券入场。室外游泳池将通过智能系统监测水环境,当人数超过600人时,将通过系统反馈给管理人员,这时管理人员将实行顾客流量管控,借此来为市民提供最优质的服务。”

  “居民凭身份证,到前台就可以申领到体验券。”工作人员告诉记者。据了解,目前施工人员正在加班加点施工,力争在城庆日前其他场馆全部建成、正式开馆,献礼2500周年城庆。

  相关阅读: