您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

 50户家庭获选江苏“最美家庭”

新华报业网-新华日报   2015-07-16 08:06:35
         分享到: 更多

   

  新华报业网讯 历经4个月的寻访、推荐以及网络投票、专家评审、媒体公示,我省50户家庭获选江苏“最美家庭”。14日,“江苏最美家庭”揭晓暨“最美家庭讲好家训”万场巡讲活动在宁举办,省委常委、组织部长王炯出席会议并讲话。

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,引导广大妇女和家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,2015年省妇联与省委宣传部深入开展寻找“最美家庭”活动,全省各地“妇女儿童之家”引导超过200万户家庭参与各类活动,晒出幸福家庭照片,举办家风家训评议会、家庭故事会,设立“最美家庭”光荣榜等等,通过层层推荐和评选,最终确定江苏“最美家庭”50户。

  50户“最美家庭”中,有为一句承诺奔波大半辈子的信义家庭,有几代人接力传承非物质文化遗产的文化家庭,有上慈下孝的平凡和睦家庭,有胸怀大爱的公益家庭。他们的事迹是江苏千万平凡家庭生活的真实写照,集中展现了尊老爱幼、邻里互助、爱岗敬业、热心公益、自立自强等传统家庭美德和现代文明家风。

  王炯希望广大家庭致力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,积极倡导先进生活理念,充分发挥家庭文明在社会文明建设中的重要作用,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出新贡献。希望各级妇联认真贯彻中央党的群团工作会议精神,进一步彰显联系服务妇女的独特优势,充分发挥妇女在家庭建设中的特殊重要作用,为促进社会文明多作贡献。 (郁芬)

  附:江苏“最美家庭”名单

  程航家庭、韩守训家庭、钟学祥家庭、农阳家庭、曹婉芬家庭、李彩英家庭、王华芳家庭、吴仁彪家庭、谢淑华家庭、潘颖家庭、周长芝家庭、王振霞家庭、张源新家庭、曹彩凤家庭、关洁家庭、唐春弟家庭、朱明发家庭、张俭家庭、费彩娥家庭、陈茂荣家庭、沈亚秋家庭、谢孝文家庭、苏晓琳家庭、刘罡家庭、伏霞家庭、黄梅元家庭、许家昌家庭、孙成斌家庭、韩海萍家庭、李银江家庭、郭仕兵家庭、董兵家庭、郑巧玲家庭、陆立萍家庭、崔九宁家庭、陈艳家庭、李太初家庭、王秀珍家庭、陈吕荣家庭、张松本家庭、张叶宏家庭、姚炜平家庭、姚其同家庭、赵明生家庭、陈文传家庭、何建华家庭、臧道怀家庭、唐梦侠家庭、管悦家庭、孙兴德家庭。

原标题:

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办