您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

本一高校热门专业录取线大揭底

新华报业网-南京晨报   2015-07-16 07:40:42
         分享到: 更多

  

  我省高招本一批次录取昨天尘埃落定。今年哪些专业受到追捧,哪些专业录取线较高?昨天,记者打探到南京各所高校的录取情报。

  

  南京大学:建筑394分数学393分

  南大招办主任赵鸣介绍,今年录取线文科380分、理科385分。今年追加招生计划,原定理科计划689人,文科计划159人,实际进档考生已经超过计划数,理科现在是725人,文科是202人,经招生委员会领导小组研究,文理科共扩招79人。比较热门的专业:理科城乡规划393分,建筑394分,理科实验班391分,临床医学(8年)392分,数学393分,经济390分。文科法语389分,汉语国际教育390分,经济390分,工商388分。对考生逐一落实专业之后,预计本周内将发放录取通知书。

  东南大学:最高413分录在建筑学

  东大招办有关负责人介绍,今年理科最高分413分,录取在建筑学专业;文科最高分383分,录取在经济学专业。理科高分段主要集中在建筑学、城乡规划、信息工程、土木类、电子科学与技术、电气工程及其自动化等学校优势学科以及与国家重点发展领域相吻合的专业。文科高分段主要集中在经济学、法学等专业。

  南京航空航天大学:飞行器设计384分

  南航招办有关负责人介绍,今年南航在江苏理科增加计划顺延录取至376分,最高分386分,录取专业为飞行器设计与工程。为最大程度提高考生专业志愿满足率,对于考生报考比较热门的飞行器设计与工程、机械工程、电子信息类、自动化、电气工程及其自动化、交通运输(机场运行与管理)、交通运输(民航运输与管理)等专业均增加投放了计划,未出现调剂录取考生。

  理科热门专业中飞行器设计与工程(航天)384分,飞行器适航技术382分,工程力学381分,飞行器设计与工程381分,电气工程及其自动化381分。文科增加计划顺延录取至370分,最高分378分,录取专业为管理科学与工程类。文科专业中管理科学与工程类、经济与贸易类、工商管理类、英语专业报考比较热门,均增加了招生计划以提高考生志愿满足率,最低录取分为370分、371分、370分、370分。另外,文科法学专业也增加了招生计划。

  南京理工大学:工科专业较为热门

  南理工招办主任徐蔡余介绍,今年学校理科录取线375分,文科录取线358分。理科电子信息类、机械类、材料类、电气工程及其自动化、自动化、电子信息类等工科专业较为热门;文科英语、法学等专业较为热门。理科专业安排采用“等级级差法”,选测科目物理为A+加级差分3分,其他选测科目为A+加级差分1分,进行专业排序;文科按照先分数后等级的原则安排专业。为了最大限度满足考生专业志愿,南理工今年在江苏增加招生计划,投放热门专业,对所有进档考生100%录取,100%满足专业。

  河海大学:港航水利都在375分以上

  河海招办副主任蓝昆介绍,理科录取线370分,文科录取线360分。理科最高分384分,录在水利类(大禹强化班),文科最高分369分,录在财务管理专业。热门专业录取线:港口航道与海岸工程、水利水电工程、水文与水资源等理科优势专业录取线都在375分以上;文科专业财务管理、会计较高,录取线在365分以上。今年进档不退,总体来说,能够基本满足考生志愿。

  南京林业大学:文理最高分都在风景园林

  南林招办主任李鸣明介绍,今年录取线文科346分,理科345分。理科最高分364分,文科最高分359分,都录取在风景园林专业。

  部分热门专业录取线:会计学(文科分346分,理科350分),园林(文科347分,理科350分),风景园林(文科350分,理科351分),会计学(CIMA)(文科348分,理科352分,国际经济贸易专业只收理科生,录取线346分,城乡规划专业(文科346分,理科348分)。专业录取线为投档成绩不含等级加分。投档比例文科1:1.03,理科1:1.04,进档服从考生不退档,理科还增加了计划录取服从考生。

  南京邮电大学:通信工程363分

  南邮招生科科长王楷介绍,今年文科录取线346分,理科录取线354分。文科最高分366分,录取在工商管理专业,理科最高分378分,录取在通信工程专业。按照专业志愿优先规则安排专业,同分考生依次根据选测科目等级、辅助投档分排序,部分电子信息类、计算机类专业录取分数较高,如通信工程363分,电子信息工程和信息安全都是361分。中外合作办学录取线346分,其中通信工程专业最低351分。

  南京师范大学:金融学文367分理369分

  南师招办负责人介绍,录取线文科358分,理科359分。文科最高分379分,录取在外国语言文学类,理科最高分383分,录在英语(师范)。文理科强化班、师范类、语言类、新闻类、金融财经类、法学类专业,报考的考生较多。

  文科类最低录取分数中,文科实验班类(文科强化班)368分,金融学367分,汉语言文学(基地班)366分,法学366分,经济学366分,会计学366分,新闻学365分,网络与新媒体365分,财务管理365分。理科类最低录取分数中,理科实验班类(理工科强化班)369分,金融学369分,汉语言文学367分,经济学367分,国际经济与贸易367分,英语(五年制)367分。

  师范类专业还是很热,汉语言文学(师范)366分,英语(师范)文科368分,英语(师范)理科372分。

  南京工业大学:建筑学电气工程分数高

  南工招办主任周辉介绍,今年学校本一批次计划有所增加。文科最高分359分,录取在建筑环境与能源应用工程专业,理科最高分377分,录取在建筑专业。从专业来看,优势专业报考人数多,分数线也相对较高。根据规则,物理历史A+加3分,A加2分,另一门选测科目A+加2分,A加1分,经过等级加分后,理科较高的有:建筑学361分,机械工程356分,土木工程354分,化学工程与工艺355分、电气工程362分、自动化358分、能源与动力工程356分、通信工程356分、材料科学与工程357分;文科较高的专业是金融学350分,会计学350分。有少量专业不服从的考生被退档。

  南京信息工程大学:气象类专业录取线高

  南信大招办副主任耿小雷介绍,今年文科录取线344分,理科录取线348分。文科最高分357分,录取在法学,理科最高分378分,录取在大气科学。从专业来看,优势热门专业的报考人数多,分数线也相对较高。根据学校等级加分规则,进档考生的选测科目中每取得一个A+、A、B+等级,分别加上3分、2分、1分。经过等级加分后再安排专业,其中气象类专业录取线较高,如大气科学364分,大气科学(大气物理)361分,大气科学(大气环境)360分;部分工科类专业录取线也较高,如安全工程356分,电气工程及其自动化355分,电子信息工程、通信工程、软件工程等专业354分;文科较高的专业是法学349分,财务管理349分。中外合作办学专业暂未招满,理科9个计划、文科16个计划将参加征求志愿。

  南京中医药大学:超长学制首开成热门

  南中医学生处副处长张同远介绍,今年文科最高分375分,理科最高分378分。其中,中医本硕连读8年制和中医本博连读9年制虽然都是新开设,但第一年就双双成为了该院校最热门的专业。中医本硕连读8年制:文科最高分371分,录取分数线361分;理科最高分368分,录取分数线360分。中医本博连读9年制:文科最高分375分,录取分数线370分;理科最高分378分,录取分数线369分。还有中医学(五年制)也是今年的热门专业,文科最高分370分、录取线354分,理科最高分364分、录取线356分。今年招录情况基本满额,只有“中医药资源与开发”专业尚未录满,还有16个缺额,未录满原因可能是有考生对专业不够了解,征求考生平行志愿后应该能够录满。

  中国药科大学:药学基地班分数最高

  药大招办主任杨婉介绍,今年理科录取线356分、文科录取线352分。理科最高分383分,被录取在药学(基础药学理科基地),文科最高分364分,被录取在英语专业。热门专业录取线(含选测科目等级加分,A+A+的考生加3分、A+A的考生加2分、AA的考生加1分安排专业):药学(基础药学理科基地)373分、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)370分、药学368分、临床药学364分、药物分析363分、药物化学363分、药物制剂362分、药学(中外合作办学)349分。今年对于进档且服从调剂考生不退档。

  南京财经大学:文理最高分都在会计学

  南财招办负责人介绍,今年录取的文科最高分370分,理科最高分372分,都录在会计学专业。高分段集中的是会计学专业,该专业文科录取线356分,理科362分。部分热门专业录取线:管理学类会计学(文科356分,理科362分),审计学(文科353分,理科358分),财务管理(文科353分,理科356分);经济学类金融学(文科353分,理科358分),金融工程(文科349分,理科355分)。

  南京农业大学:文理最高分都在金融学

  南农招办有关负责人介绍,文科录取线353分,理科录取线352分;文科录取最高分373分,录取专业为金融学;理科录取最高分373分,录取专业为金融学;从专业热门度来看,金融学、会计学仍然是考生报考热门专业,录取分数较高。理科生物学基地班录取最低分357分,生命科学技术与技术基地班录取最低分356分;文科农林经济管理录取最低分359分。记者王晶卉

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办