您当前的位置 :江苏 > 徐州 正文

徐州:女护士边输液边接诊走红网络

彭城晚报   2015-07-11 20:20:38
         分享到: 更多

  本报讯(记者 张元涛)徐州女护士边输液边开单接诊,走红网络,网友纷纷点赞,称她为“挂水姐”!日前,有微博网友将一名医护人员带病工作的照片发到微博上,很快便引起了网友的关注。照片记录了这名身穿白大褂的医护人员在办公室忙碌的景象,她自己打着点滴,但仍坐在电脑前,忙着给病人开单子。

  按照网友的描述,当时自己陪着朋友去东苑社区卫生服务中心给小孩打防疫针,在医院发现了这名医护人员。“她一脸严肃地坐在电脑前预约开单,左手还连着输液管子。”网友说,当时的一幕让她很感动,“这名医生很敬业,值得点赞!”

  照片在网上传播后,众网友纷纷赞叹这位医生“好敬业”。有网友感叹医护人员也不易,也有网友表示,“医生也是血肉之躯,生病了要对自己和家人负责,应该好好休息,不要太拼了。”

  通过网友提供的单位,记者找到了这名众多网友点赞的医生。她叫张静,是云龙区东苑社区卫生服务中心预防保健部的一名主管护师。“真的没什么,其他医生也有这种情况。”采访中张静说,“我当时做的就是预约开单,把信息输入电脑。”

  对于网友的描述,张静介绍说,“打着点滴上班是前两天的事。当时由于母亲过世,处理事务时有些操劳,结果就病倒了。”张静说,“由于发烧,当天早上6点多就去了医院打点滴,到了上班时间点滴还没打完,这才带着点滴去了科室。”

  为什么不请假?张静笑笑说,科室人手紧张,如果请假的话,当天没有同事能顶班。“医院工作确实比较忙,预约给孩子来打预防针的很多,所以最后我才一边打点滴,一边工作。”

  东苑社区卫生服务中心负责人訾院长表示,张静是医院20多年的老员工、党员,工作一直很敬业。近期,医院将组织大家学习她的敬业精神。

 

编辑:金勇、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办