您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京:来宁打工男子因失业饥寒交迫 市民出手相助

江苏网络电视台   2015-07-10 07:13:32
         分享到: 更多

  

 
 
 

  新华报业网讯 7月8日晚上19:10左右,南京浦口泰山新村天然居小区,有市民报警,称有一男子躺在地上已好长时间不见动弹,担心会出意外,报警求助,接警后民警随即前往现场。

  现场根据报警人吴女士指引,民警终于在小区一处墙角景观树下找到了该名躺卧男子,男子一动不动,经民警大声呼喊几次后才苏醒过来,男子坐起后,迷迷糊糊自称是湖南人,已40多岁,是来南京打工的,现在因没活干失业,已好几天没吃饭,只能躺在这里睡觉。当被问为何不去找活干时,男子嘟嘟囔囔表示现在还没找到合适的。一旁热心市民王女士见状,当即表示可以回家盛一碗饭给他,男子听后十分感谢,在狼吞虎咽般吃下王女士送来的饭后,男子精神立刻振作起来。据称,男子家人都已过世,现在只剩下他一人,来南京打工本想能挣点钱,没想到却一直没找到活。当民警问其是否愿去救助站接受救助时,男子表示不需要,仍希望通过自己找活来维持生计。由于草地上蚊虫叮咬厉害,男子同意马上更换地方休息,不再麻烦民警及热心市民了,随后男子转身悄然离开。

  据吴女士称,该男子下午就坐在小区草地上了,一直没有离开,到傍晚时,竟直接躺卧下来,一动不动,叫唤他几声都不回应,吴女士及附近市民担心出现意外,于是只得报警。

  民警借此提醒,如有市民再发现类似无家可归人员,请您务必报警,以便警方及时救助。今天男子独自躺卧草地,饥寒交迫,幸遇好心市民出手相助,否则一直躺卧在露天草地,雨天湿冷,加之蚊虫叮咬,一夜下来,身体恐怕再难支撑。

 
编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办