您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京长江大桥上电动车自燃 公交司机帮车主灭火

新华报业网-扬子晚报   2015-07-08 08:59:56
         分享到: 更多

  

  

公交车监控显示电动车火势很猛。

  

帮忙救火的徐师傅。

  

  新华报业网讯(通讯员孙洪记者梅建明) 7月4日下午2点30分左右,在南京长江大桥南堡附近,行驶至此的南京公交高新公司557路公交车驾驶员徐建正师傅看到,人行道上有一辆电动车冒出浓烟并伴着有火苗,电动自行车自燃起火了,眼看烟越来越浓,火也越来越大。徐师傅怕电动车电池爆炸伤及车上乘客及路过市民,在离事发地10米外停车后,抓起车上的灭火器就冲下了前门,和电动车主人一起灭火。由于救助及时,火很快就被扑灭,没有造成更大伤害。

  据介绍,当时市民管先生骑着电动车,途经大桥南堡的人行道时,电动车头突然冒烟,管先生下车查看,冒烟部位突然窜出火苗,火势转眼把整个车头包围了。正在管先生惊惶失措无法处理之时,旁边有一辆公交车停了下来,驾驶员拎着灭火器冲上人行道,拔开插销,顿时汹涌的泡沫将火势压制住,直至将电动车车头处的火势完全扑灭。虽然电动车车头已被烧毁,但后半部尚无大碍,也没有造成严重的后果,公交车司机的及时出手,让大火迅速熄灭,这让车主管先生非常意外。

  经过了解,车主管先生了解到做好事的是公交车557路驾驶员徐建正。昨天上午,他特意来到557路场站,将一面锦旗送给徐师傅,以表示感谢。而记者从该路公交车的监控上看到,事发时是4日下午2点37分左右,当时徐师傅驾车由南向北行驶到南桥头堡时,监控里显示一辆电动车冒烟并起火。徐师傅在安全停好车后,抓起身旁的灭火器冲下前门,和电动车主人一起灭火,由于救助及时,火很快就被扑灭,没有造成更大伤害。据车主管先生介绍,这辆电动车使用4年多了,之所以自燃可能因为雨水浸湿后,造成了车头线路的短路引发的。

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办