新华网-现代快报">
您当前的位置 :江苏 > 淮安 正文

汽车撞来瞬间,执勤交警一把推开同事

新华网-现代快报   2015-07-06 10:19:37
         分享到: 更多

很多群众来为李春潮送行 通讯员供图

  153天前的一个清晨,正值春运高峰,在京沪高速公路上处理事故的他,眼见一辆失控货车冲来,猛地推开站在应急车道的事故车司机,自己被刮倒在地多处挂“彩”,站起来继续疏导交通。

  153天后的7月1日上午,还在这条高速公路上执勤的他,发现遭大货车撞击而失控的面包车冲来,毫不犹豫地推开身边同事,自己却被撞飞4米多……在党的生日这一天,带着对年轻妻子和年仅13个月儿子的无限眷恋,他永远地离开了。

  李春潮,江苏省淮安市公安局交警支队高速一大队二中队民警、共产党员,牺牲时年仅35岁。7月5日上午,淮安市社会各界3000多人来到殡仪馆,为这位用生命兑现“入党誓词”的优秀党员民警送上最后一程。通讯员 苏宫新

  现代快报记者 王瑞

  人物档案

  他救过13人,做好事120多件

  李春潮,男,汉族,中共党员,湖北省随州市人。1979年10月生,2001年考入淮安市公安局,淮安市公安局交警支队高速公路一大队二中队二级警员。从警以来一直在南北交通大动脉——京沪高速公路上默默耕耘。13年来,他办理各类治安刑事案件180起,抓获犯罪嫌疑人200余人,查处交通违法行为22万余起,无一受到投诉;先后从交通事故现场救出60名伤员,挽救群众生命13人,为群众做好事120多件,资助困难群众2万余元,为灾区捐款近4万元。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办