您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

朋友圈热爆“国家救市” 股民强烈看涨

新华报业网-南京晨报   2015-07-05 09:08:05
         分享到: 更多

  

  “朋友圈都热爆了,QQ群跳个不停,投资者像过节一样。”南京投资者李亮先生感叹道。他告诉记者,好消息太多,大家信息很多,自己手机热得发烫,每个人都很兴奋,7月4日注定是“难眠之夜”。

  面对周末版的利好,绝大多数的A股投资者拍手称快,认为下周的反弹值得期待。晨报QQ群调查显示,超9成人极为乐观看待周一及之后市场的表现,而一些前期空仓的投资者也准备趁周一逢低补仓。

  外力“托市”刻不容缓

  -业界解读

  南京一家券商人士表示,A股市场连续下跌,周五又有超过1400只个股跌停,从6月15日以来,沪指跌幅已达到了28.64%,一批个股短短十来个交易日已被腰斩,对市场人气损伤很大,如果光靠市场本身的力量,在极端情绪下,可能不会立竿见影,而21家券商此刻果断出手,动用不低于1200亿资金稳A股是非常有必要的。该人士认为,最为关键的是公告第2条,托市方案中明显提到,在4500点以下自营盘不减持还会适时增持,将能有效稳定住市场的人气。如果以周五沪指收盘3686.92点计算,到4500点幅度也有22%的向上空间。足以说明各大主流机构看好股票市场的决心。

  昨日,万吨资产研究总监张发余先生认为,外力“托市”能稳定投资者信心和预期。他指出,本轮A股快速下跌和以往均不同,并不是由于普通投资者卖股导致的市场连锁反应。快速杀跌与“去杠杆”及引发的连锁效应有关。

  A股反弹可能“一触即发”

  -后市如何

  “执掌着数亿级资金的基金经理们,这几天都没有睡得着觉,主要担心大额赎回的问题。”张发余昨日表示。不过,他认为,既然跌到了这里,后期会有一个明显的反弹。南京晨报易理财特约评论员、浙商证券资深投顾杨蕴先生认为,A股反弹可能“一触即发”,管理层会根据市场的情况,后期还会有更多的利好,如果周一市场冲高后再度探底,可能是一个比较好的买入点位。

  南京私募基金经理李先生认为,“国家队”登场了,券商机构纷纷托市,给市场传递了一个非常明确的信号,周一市场可能会明显走高,后面行情可期。不过,该人士认为,从21家券商增持蓝筹ETF来看,市场经历第一阶段普涨行情后,个股很快会有较明显的分化,选择股票上须侧重蓝筹股。除了金融股之外,还可以选择战略新兴成长的中盘蓝筹,相反,一些市盈率较高的小盘股,可能会被公募、私募继续抛弃,未来下跌的空间可能还会较大。

  反弹关注蓝筹股的机会

  -买些什么

  如果看涨后期的市场,究竟该买什么类型的股票。南京私募人士认为,从21家券商1200亿资金投资方向来看,创业板个股应该谨慎面对,相反蓝筹ETF的标的股可关注。据悉,覆盖蓝筹股的ETF主要为投资上证50、上证180以及沪深300等ETF基金,代表基金有华夏沪深300ETF、华泰柏瑞300ETF、华夏上证50ETF等。该人士认为,如果要投资具体个股的话,除了可以买入银行、证券、保险等传统金融大蓝筹外,还可以关注在上交所上市的新兴成长蓝筹股,以及深市主板的公司,而传统的医药、食品饮料等蓝筹股,本轮行情较抗跌,虽然也会跟涨,但整体反弹幅度可能会弱于周期类的蓝筹公司。

      记者  黄阳阳

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办