您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

深入实施人才强区战略 泰州高港:GDP的15%投向人才

新华报业网-新华日报   2015-07-05 09:03:08
         分享到: 更多

 

  

  新华报业网讯  (赵晓勇 邵釜明 许杨丽)近日,泰州市高港区首期建筑面积3.9万平方米的人才公寓建成。

  “今后5年,高港区将深入实施‘人才强区’战略,确保引进高层次人才2000人以上,全区人力资本投资占GDP比重达15%。”泰州市人大常委会副主任、高港区委书记王建说。

  近年来,高港整体推进人才工作“5344”行动,选聘78名高层次人才充实到经济社会发展一线;依托重点企业全职引进2名国家“千人计划”专家和10名省“双创”人才,人才对经济社会发展的作用日益凸显。

  “当前,高港已进入跨越发展、转型发展的关键期,对人才的需求比以往任何时候都要迫切。”高港区委常委、组织部长陈志斌说。今后五年,该区将培育各类优秀人才6000名以上,人才资源总量占总人口比将超过23%。

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办