新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 图片 正文

台湾游乐园粉尘爆炸 南京23岁在台求学女生重伤昏迷

新华报业网   2015-06-29 07:49:48
         分享到: 更多

  台湾游乐园粉尘爆炸导致498人受伤——

台湾粉尘爆炸南京女孩重伤昏迷

“庄楚君”发在人人网上的照片。

  未受伤民众和救援人员一起救助伤员。

  新华社发(图据扬子晚报)

  未受伤的民众照顾受伤游客。(图据南京晨报)

  这是6月27日在新北市八仙水上乐园拍摄的粉尘爆炸现场。 (图据南京晨报)

  台湾新北市八仙乐园27日晚间举办彩色派对起火,导致助燃性粉尘爆炸造成498人受伤。伤者中已知有2名大陆居民。据称这是新北市救灾史上受伤人数最多的意外。

  得知事故消息后,国台办、海协会立即启动相关工作机制,分别向台陆委会、海基会联系,了解受伤人员情况,表达慰问,并表示大陆愿全力提供协助。台湾方面对此表示感谢。

  事发

  舞台喷出彩色粉尘瞬间成火球

  据现场民众描述,27日20时40分,从舞台左侧、右侧、前方分别往天空喷洒出一发七彩粉末。粉末发射后,舞台前方赫然迸出大片火光。“还以为是特技。”后来逃出粉尘爆炸的幸运者面对电视镜头说。但接下来的熊熊火焰铺天盖地,迅速席卷了舞台前方穿着清凉泳装的民众……

  据央视报道,当时主持人正在台上带动气氛,派对里数百人穿着白色棉质T恤,一部分人穿着泳衣,原本开心地在摇滚区跟着音乐舞动,舞台周边喷出绿色等各种颜色粉尘后,台下顿时烟雾弥漫,引发闪燃,“砰”的一声主舞台前发生爆炸,角落蹿出火光,前方民众瞬间着火成火球。现场上百人顿时陷入惊慌,不断往后推挤,生怕受到大火波及,远处则有游客高喊“不要退、不要退”。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办