您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

强降雨带今明两天还在江苏飘 7月1日-3日短暂雨歇

新华报业网-扬子晚报   2015-06-29 06:56:54
         分享到: 更多

  新华报业网讯 经历了惊心动魄的周末,被暴雨围攻了两天,今天南京的降雨减弱。不过强降雨带并未离开江苏,它只是在南北“荡秋千”。这两天,江苏仍有较强降水天气,雨带29日在沿江以北,30日雨带南压至沿江苏南。7月1-3日将有短暂的降水间隙,大家终于可以喘一口气,洗洗晒晒迎接太阳。气象专家表示,本轮强降雨雨带稳定、时间长、范围广,从气象原因上分析,副热带高压位置稳定、水汽条件充沛是本次强降水的“主凶”。扬子晚报全媒体记者于丹丹

  南京长江水

  漫上江岸

  昨天中午,在南京市鼓楼区老下关的江边,经过两天暴雨后,长江南京段的水位上涨速度极快,已经涨到南京水文8.5米警戒水位,靠近这里的长江岸边都有水漫上来。

  南京长江段的水利管理部门也及时拉出警戒线,以此提示路过的市民,请勿靠近。据介绍,如此高的水位线,也是最近十多年所罕见。武家敏梅建明摄

  还是雨雨雨

  雨带南北“荡秋千”,今天南京有雷阵雨

  前天夜里,雨带南压,南京雨势减弱,可是随着雨带的再次北抬,昨天上午,南京一时间这雨又是下得暗无天日。中午时分,降雨再度减弱,这一回,太阳居然也很努力地透过厚厚云层和大家打了个照面。

  今天梅菇凉暂时放过苏南,再次盯上苏北。预计江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,其它地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大。

  气象台专家说,今天南京的降雨性质将以对流性降雨为主,也就是老百姓常说的雷阵雨,虽然不会有大范围的强降雨出现,但是出现强对流时,雨量仍然可能达到中等。提醒大家注意防范短时强降水,以及强雷电可能带来的不利影响。在不下雨的时候,老天可能还会赏赐一点阳光。而今天南京的最高气温也将回升至30℃以上。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办