新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 正文

省刀具虚拟检测平台落户西夏墅

新华报业网   2015-05-29 19:49:30
         分享到: 更多

  常州高新区建成硬质合金专业市场

  省刀具虚拟检测平台落户西夏墅

  由省科技厅发起,西安交大等全国14所高校机构和科研院所共同推出的江苏省刀具虚拟检测平台,5月10日在常州高新区西夏墅镇启用;同日,全国最大的硬质合金专业市场——江苏西夏墅工具交易中心正式投运,二者将与研发机构联手,共同促进产业链整体转型升级。

  常州高新区西夏墅有“中国工具名镇”之称,是我国刀工具产业的发源地,该镇刀工具产业是我省重点产业集群之一。目前,西夏墅拥有各类工具生产企业700多家,其中高新技术企业23家,相关从业人员上万人,工具产业集群工贸总产值40亿元,以品种多、规格全、企业集中、产业链完善著称,工具产品全国市场覆盖率达80%,硬质合金工具全国市场占有率达50%、非标工具市场占有率30%,是我国工具生产研发的重要基地和集散地。

  王忠良

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办