新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

“小满”时节天气冲刺入夏

新华报业网   2015-05-21 17:30:09
         分享到: 更多

  新华报业网讯 21日迎来二十四节气中的“小满”,民谚有“大落大满、小落小满”的说法,意思是小满时节雨水愈丰沛,秋后愈是大丰收。预计22日沿江及其以北地区有雨,倒是应景。

  省气象台专家介绍说,“小满”预示着夏季闷热潮湿的天气就要来临,我国大部地区将相继入夏。22日,全省多云到阴,沿江及其以北地区局部有时有阵雨或雷雨,全省东南风3-4级,最低温度:全省15~16℃,最高温度:全省26℃左右。23日,本省东南部地区阴转多云,其它地区多云,,温度位16℃~28℃。24日,全省晴到多云,温度为16℃~29℃。专家提醒,小满时节,万物繁茂,生长最旺盛,人体的生理活动也处于最旺盛的时期,消耗的营养物质为四季二十四节气中最多,所以,应及时适当补充营养,使身体五脏六腑不受损伤。

  新华报业全媒体记者 吴红梅

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办