中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

江苏明确义务教育学校班额标准:小学班最多45人初中班不超50人

中国江苏网   2015-05-21 16:05:42
         分享到: 更多

  中国江苏网5月21日快讯 今天下午,江苏省教育厅召开新闻发布会,对《江苏省义务教育学校办学标准(试行)》进行发布和解读。

  今年5月5日,省政府办公厅印发《江苏省义务教育学校办学标准(试行)》,明确学校实行标准班额办学,小学班额不超过45人,初中班额不超过50人。同时规定学校按照国家和省规定的编制标准及教育教学需要配齐配足教职工,小学、初中教职工与学生比分别达1:19和1:13.5。《标准》规定,每天集体教育活动(含早读)时间,小学和初中分别不超过6小时和7小时。力争到2016年,全省70%以上学校达到省义务教育学校办学标准。到2018年底,所有项目学校全面完成省定改薄项目。(记者 郭蓓)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办