新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

苏州苦难兄妹期盼生命延续

新华报业网   2015-05-21 14:59:13
         分享到: 更多

  新华报业网讯 5月21日早上7点,接过邻居送来的热腾腾的粥和点心,苏州市胥江新村56岁的王银凤眼泪止不住往外流。自从63岁的哥哥王根发被诊断为胃癌晚期,王银凤花光了所有积蓄,如今“身无分文”的两人温饱都成难题,整日以泪洗面。

  “我只有这么一个哥哥,希望他不要离开我。”王银凤告诉记者,兄妹两是“三无老人”,平日里相依为命,就靠帮人做家政生活补贴家用,坚持没有申请低保。两个星期前,哥哥王根发突然卧床不起,经社区送医院查出患有胃癌且已经晚期,这让原本就靠低保和救济金生活的兄妹俩来说犹如晴天霹雳。为了挽救哥哥的生命,王银凤辞去了工作,将所有的积蓄拿出来,但加上东拼西凑借的钱一共才6000元,仅够前期医疗费用,无奈之下兄妹俩放弃了住院,但医生告诉他们,如果不能连续化疗,王根发的生命最多只剩2个月。

  “其实去年10月份,王根发就已经开始胃疼,急剧消瘦,大家都劝他去医院检查一下,他说不想拖累妹妹,一拖再拖。”胥江街道胥江社区党委书记贾贯银告诉记者,如今,街道已经紧急为王根发申请了临时补助,并为王银凤办理了苏州市最低生活保障手续,社区还组织了捐款。然而,每次化疗费用除去医保大病报销的部分,还要自付1600元,王银凤低保6月份开始拿,目前就靠王根发每月840元的低保金和老居民补贴,但对于“身无分文”的两人来说,依旧是杯水车薪。希望呼吁更多的爱心力量能帮助这对苦难兄妹。

  通讯员 唐俭 新华报业全媒体记者 陈雨薇

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办