中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

常州践行"三严三实":做忠诚干净担当好干部

中国江苏网   2015-05-21 11:16:33
         分享到: 更多

  阎立为党员领导干部讲专题教育党课

  践行“三严三实”新要求争做忠诚干净担当好干部

  本月各辖市区委和市级机关党委(党组)主要负责同志都要讲好专题党课

  中国江苏网5月21日讯 按照中央统一部署,我市县处级以上领导干部“三严三实”专题教育正式启动。昨天下午,市委书记阎立以“践行‘三严三实’新要求,争做‘忠诚干净担当’的好干部”为题,为全市党员领导干部讲了一堂深刻而生动的专题党课,并代表市委常委会对全市开展“三严三实”专题教育作动员部署。市委副书记、市长费高云主持。

  阎立说,去年全国“两会”期间,习近平总书记就加强作风建设提出“三严三实”,要求党员干部特别是领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,切中了作风之弊的要害,抓住了改进作风的关键。践行“三严三实”,是推进“四个全面”战略布局、顺利建成“强富美高”新常州,推动常州改革发展各项事业迈上新台阶的坚强保证。

  阎立在深入剖析我市党员干部作风建设、严守党的纪律和规矩、干事创业等方面存在的突出问题后指出,这些问题的存在,都与修身、用权、律己不严,谋事、创业、做人不实有关。全市党员干部特别是各级领导干部一定要自知、自警、自省,深入查找“不严不实”的问题表现,认清危害、剖析根源,按照“三严三实”要求改进作风、提升自我。

  阎立就学习“三严三实”、践行“三严三实”讲了六点体会:

  一是牢记严以修身,坚持忠诚于党、服务于民。把好理想信念这个“总开关”,在大是大非面前头脑清醒,确保中央和省委各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。常修为政之德不放松,主动做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;加强党性修养不懈怠,尽心竭力解决好群众最关心的问题。

  二是牢记严以用权,坚持心存敬畏、克己奉公。坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,把人民赋予的权力真正用来为人民服务。依法用权,真正实现法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外。制度管权,加强对领导干部特别是一把手的监督,严格贯彻执行民主集中制,推动本地区本部门重大战略问题的科学决策、民主决策、依法决策。

  三是牢记严以律己,坚持警钟长鸣、清正廉洁。防止“白袍点墨”的陷阱,筑好思想上“第一道防线”,明白什么该做、什么不该做。防止“心存侥幸”的陷阱,任何情况下保持清醒头脑,做到慎独慎微。防止“不拘小节”的陷阱,在小节上见微知著、防微杜渐,从点滴之处筑牢为政清廉的防线。

  四是牢记谋事要实,坚持实事求是、尊重规律。科学谋事,躬身实践、深入一线,使决策符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神。创新成事,抓紧研究新常态下“十三五”如何实现持续健康发展的新思路、新举措,真正把国家战略红利转变为支撑常州发展的现实红利,努力在“国家命题”中用心找到“常州答案”。扑下身子、脚踏实地、开拓创新,让人民群众拥有更多的获得感、满足感。

  五是牢记创业要实,坚持勇挑重担、造福一方。要有好心态,以归零的心态、二次创业的勇气和舍我其谁的豪迈,敢与强的比,敢跟快的赛,敢向高的攀,为常州在新一轮区域比拼中争先进位作出应有的贡献。有新状态,大事难事面前敢闯敢试,在困难矛盾面前敢抓敢管,一项一项抓落实。有严生态,加强党性修养,改进工作作风,做到政治上坚定、作风上廉洁、事业上有为。

  六是牢记做人要实,坚持表里如一、永葆本色。光明磊落、实实在在,对党组织所有的纪律、规矩都要不折不扣、老老实实地执行,没有什么可以隐瞒的。襟怀坦荡、表里如一,坚持以党和人民的事业为重,不搞台上台下两个形象、人前人后两种表现、对上对下两副面孔、对人对己双重标准。刚正不阿、一身正气,对一些错误言行和歪风邪气,要敢于亮剑、敢于站出来说话、敢于表明态度,决不能搞“爱惜羽毛”那一套。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办