新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

年轻女孩地铁内晕倒 南京众市民伸出援手(图)

新华报业网   2015-05-21 10:05:35
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今天早高峰时,南京地铁2号线上演一场陌生人“暖暖的”故事。一名年轻女孩忽然倒地,身旁大叔、大妈、小伙伴们没有后退,而是迅速上前施救,其他人则帮忙收拾好女孩散落在地的包。亲历现场的南京市民曹小姐说,“南京大萝卜棒棒的,暖暖的”。

  曹小姐告诉记者,晕倒的女孩是从油坊桥站上车,“很瘦很高”。8:28,列车行进至奥体东站时,女孩忽然倒地,双腿直蹬,鞋子都蹬掉了,身上的包也掉在地上,化妆品、钱包散落一地。曹小姐回忆道:“周围的人并没有吓到散去,而是都上去帮忙,有人掐人中,有人拍脸”。

  两三分钟后,女孩醒过来,稍作休息,忙不迭地对大家说“谢谢谢谢……”现场有市民认为,“可能是没吃早饭低血糖引起的”,周围立马有年轻小伙伴给她递了一块巧克力。有人把她的包收拾好、递给她,车到兴隆大街站,女孩慢慢地下了车。

  虽然具体原因不知道,但有医生观看视频后,初步判定女孩可能是低血糖引发晕倒。

  近些年,在南京地铁上上演的“陌生人爱心接力赛”不少。今年年初,在新街口地铁站,有位乘客因患“二氧化碳缺乏症”,出现紧急情况,地铁工作人员将其扶上轮椅,怕错过最佳治疗时间,就“打地铁”将其送到了西南门站的南京军区总医院。说到军总,南京人或许还记得前几年感动全城的寻找军总女护士的事情吗?也是在地铁上有人晕倒,一旁的军总女护士给患者做人工呼吸,获称南京“最美女护士”!

  另外,记者从南京地铁了解到,南京地铁公安在每个站点警务室,都配备了急救箱,有需要的请及时和他们联系。另外,南京地铁民警很多是军转干部,在军队练就了十八般武艺,有基本的急救常识。当然,出现紧急情况,第一时间找医生去医院。

  新华报业全媒体记者 朱秀霞

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办