您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

凌晨3点就排队 520当天南京3000对新人领证

新华报业网-扬子晚报   2015-05-21 07:45:25
         分享到: 更多

 

  领证新人幸福满满。新华报业视觉中心记者 吴胜摄

  

  (通讯员马红记者董婉愉)又赶上“5.20”结婚登记好口彩,截止到昨天傍晚5点20分,南京市结婚登记的新人超过2960对,当天全市领取结婚证的新人有望达到3000对。

  昨天一早,全市婚姻登记“大户”江宁区婚姻登记处门口就排起长队,民政部门提前为新人准备了小凳。在鼓楼区民政局婚姻登记处记者看到,已有几十对新人领到了结婚证,第一对领到证的新人告诉记者,他们零晨3点就来排队了。

  南京市民政局婚姻登记管理部门负责人透露,截止到昨天下午5:20,全市共有2960对新人领证结婚,有90对夫妻办理离异手续。而在正常日子,全市结婚新人为200—300对。扬子晚报记者了解到,2014年5.20当天,全市有4070对夫妻领证,因为去年还加上了“爱您一世”的口彩;2013年5.20,全市有2800对新人领证。

  “为什么今天那么多人领结婚证?”记者一位常住国外的朋友在微信上询问,他并不理解眼下国内追捧好日子结婚的理由。这与民政局相关人员的建议类似:好日子是自己内心的感受,过于外在就失去了真实情感的价值。

编辑:燕志华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办