您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

江苏平均带宽已到9兆 下半年有望实现流量月底不清零

新华报业网-扬子晚报   2015-05-15 06:55:00
         分享到: 更多

  宽带提速马上就办,网费还能再降 流量月底不清零下半年有望实现

  江苏省政府昨开发布会传利好,江苏平均带宽已到9兆

 
江苏网民性别比例
 
 
都用哪些即时通讯软件
 
平均每周上网时长
 
首次触网年龄  江苏娃7岁以前触网比例达57.5%

  

  新华报业网讯 前天,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的5项措施(详见扬子晚报5月14日A2版),其中“城市宽带提速4成”“网费降下来”“流量不清零、流量转赠”等利好,让消费者很是振奋。

  昨天上午,恰逢江苏省政府召开通信与互联网发展状况新闻发布会,省政府副秘书长王志忠发布新闻,江苏省通信管理局局长苏少林表态,总理要求的5项措施将马上就办。

  实习生胡德媛扬子晚报全媒体记者马燕

  这些问题,和你有关

  带宽9兆,为何用起来感觉不到?

  国务院的5项措施中提到,鼓励电信企业尽快发布提速降费的方案计划,使城市平均带宽今年提升40%。

  扬子晚报记者昨天在发布会上获悉,江苏平均带宽是9兆,高于全国平均水平的4.7兆。江苏整体固定带宽接入速率9.37兆比特每秒,整体网页首屏时间2.18秒,整体观看视频下载速率5.19兆比特每秒,整体文件下载速率7.89兆比特每秒。所有性能均高于全国平均水平。

  当有记者提问“为什么和现实生活中的实际使用感受差距这么大”时,苏少林表示,数据是全省平均值,具体到用户个体,有下载时段是忙时还是闲时、下载终端问题等。

  此外,5项措施中还提及推进光纤到户,江苏提的是城市百兆到家庭,农村20兆进家庭。目前江苏已有30多万户实现100兆进家庭,还将加速网络宽带化进程,推动全省城乡光纤网络建设和光纤到楼入户工程建设。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办