新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 正文

沭阳开发区在京推介纺织"链产业"揽金10亿元家纺项目

新华报业网   2015-04-28 17:29:22
         分享到: 更多

  新华报业网讯“中国(沭阳)纺织产业区域转移投洽会”4月上旬在北京成功举办,中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康,沭阳县委书记、开发区党工委书记胡建军等嘉宾参会,沭阳县委常委、沭阳开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨云峰主持。会上,沭阳开发区管委会与中国纺织工业联合会产业转移工作办公室、江苏苏锦昌大家纺有限公司分别签订产业转移战略合作协议和总投资10亿元的新家纺项目意向。

  沭阳明确,重点扶持发展县域“2+1主导产业”,即纺织服装产业、电子信息产业和装备制造产业,加速工业经济转型升级。目前全县纺织类规模以上企业已达118家,2014年纺织产业实现销售收入130多亿元,同比增长43.7%,总量居苏北第一位。沭阳开发区继2013年底晋级国家级开发区后,相继获得“江苏省包覆纱产业基地”、“国家墙布及窗帘布产品开发基地”、“全国纺织产业转移试点园区”等殊荣,江苏邦源纺织有限公司、江苏嘉德纤维科技有限公司、江苏月源纤维科技有限公司等3家企业,还新近被确定为“全国包覆纱加工贸易单耗标准”起草制定单位,这也是首次有来自沭阳的企业受邀参与制订“行业国标”。

  “纺织产业既是沭阳的传统产业,也是开发区的优势产业、支柱产业,目前开发区已初步形成了从现代化纺织机械装备—纺丝—加弹—织造—印染—成衣等较为完整的产业链条,实现了由跟随式发展向引领式发展加快转变的良好开端。”胡建军在投洽会上如是说,沭阳开发区更是凭借纺织优势产业,连续三次步入全省开发区科学发展综合评价“第一板块”,并成功跻身“全国最具投资潜力开发区百强榜”。

  孙兆金

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办