新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

南京公共自行车本月30日"骑"进新街口 首批6个停车点

新华报业网   2015-04-28 14:16:02
         分享到: 更多

  首批6个停车点与地铁站无缝对接

公共自行车点施工

  新华报业网讯 千呼万唤始出来的南京公共自行车进入新街口核心区终于有了确切日期。记者28日从南京公共自行车公司获悉,南京公共自行车首次跨过秦淮河进入核心区,汉中门桥至新街口段沿线的6个公共自行车点目前正在进行施工扫尾,4月30日车辆进驻。也就是说,五一小长假,市民可以骑着自行车逛新街口了。

  据了解,首批核心区的公共自行车点为金陵饭店、星汉大厦、金轮广场、南京中医药大学、上海路地铁站等6个,全部在汉中路北侧。5月起,公共自行车将在主城陆续铺开。目前,南京公共自行车收费标准为交纳押金250元、预交费50元,共300元,即可办理公共自行车租赁手续,使用2小时内免费,第3个小时收费1元,第4个小时及以上每小时3元,全城统一。

  根据《南京市公共自行车的专项规划》,今年6月底前完成玄武、秦淮、雨花、栖霞四区及江北四个功能区的规划设计方案。二季度,在主城区增加100个自行车服务网点,投放3000辆自行车。结合地铁三号线开通,江北新区和3号地铁沿线增加设置服务网点50个,投放自行车2000辆。  新华报业全媒体记者 吕妍

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办