您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

扬州一农药上市公司发生爆炸 官方称未发生次生环境影响

澎湃新闻  2015-04-27 20:04:53
         分享到: 更多

 

 
4月27日下午15时30分左右,位于江苏省扬州市江都区大桥镇沿江开发区的一家农化公司发生爆炸,现场浓烟滚滚,周边房屋玻璃被震碎。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从江都区安监局了解到,发生爆炸的是江苏长青农化股份有限公司的北厂半成品仓库,先爆后燃,截至17时,火势已经得到控制。

  官方通报称,这次爆炸事故“未有人员伤亡”,“未发生次生环境影响”。

  据了解,江苏长青农化股份有限公司是扬州江都区为数不多的上市企业之一。据该公司官网介绍,公司系国家定点农药生产企业,国家高新技术企业。公司于2010年4月在深圳证券交易所上市,证券简称“长青股份”(股票代码002391)。

  据江苏长青农化公司官网介绍,该公司以合成农药、农药中间体为主,同时生产多种剂型制剂,具备年产万吨原药和数万吨制剂的生产能力。

  有当地居民对澎湃新闻表示,长青农化的前身是浦头农药厂,当年便因气味刺鼻一直遭到浦头居民投诉。2006年,该公司将生产主车间搬迁到相邻的大桥沿江开发区。此后,同样引来了大桥镇居民的不满。

 [1] [2] 下一页