新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

杀人竟只为练手 逃跑16年嫌犯陈某被检方批捕

新华报业网   2015-04-27 19:26:12
         分享到: 更多

  新华报业网讯 在深圳经营几家茶社,开着宝马的陈某,竟是16年前在南京宾馆杀人逃跑的嫌犯。南京市人民检察院今天通过官方微博公布,玄武区人民检察院经审查,依法以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

  据介绍,犯罪嫌疑人陈某于1999年2月9日从连云港乘大巴到南京,在一旅社内将被害人杨某杀害。为何时隔16年嫌疑人才落网?据警方公布的材料,案发后,南京市公安局立即抽调刑警支队、玄武分局警力组成专案组,对此案展开调查。据调查,和杨某同时入住旅社的神秘男子具有重大作案嫌疑,但民警通过在案发现场周边走访,并没有获得神秘男子的任何线索。由于各种条件的限制,线索到此戛然而止。此后的16年,南京各级刑侦部门始终没有停止过调查。今年3月9日,此案的调查突然有了重大进展。痕迹自动比对系统突然提示,民警当年在现场提取到的痕迹,和广东一名叫陈某的人完全吻合。

  陈某,今年42岁,户口在广东省珠海市,但他是连云港人。经调查,陈某目前在深圳经营着几家茶社,有房,开着宝马车,有两个孩子。3月16日晚上9时许,警方将陈某抓获。陈某供述,当年因为生意上的事情和家人有分歧,情绪低落,和妻子也有矛盾,整天琢磨着要换个活法。而他的所谓换个活法,就是想效法穷凶极恶的犯罪团伙头目、曾一手策划绑架李嘉诚长子的张子强。16年前杀死杨某,只是为了练练自己的胆量。

  目前,此案正在进一步侦查之中。 新华报业全媒体记者 顾敏

 [1] [2] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办