新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

国足世界杯预选赛主场收官赛有望明年3月在南京举办

新华报业网   2015-04-27 17:16:32
         分享到: 更多

  国足世界杯预选赛主场即将确定 南京正积极申办或承办收官赛

  新华报业网讯 记者今天从江苏省体育部门了解到,南京将申办明年3月国足世界杯预选赛的一场主场比赛。如申办成功,南京将首次承办世预赛。

  6月,中国男足就将踏上冲击2018年世界杯的征程。上周,中国足协发布了“关于申办2018年世界杯亚洲区预选赛中国队主场赛事的通知”。今年9月到明年3月,国足共有4场主场比赛。足协对主场承办城市提出了“一线大中型城市”、“气候温度适宜”、“体育场座席数量不低于4万”等要求。

  根据要求,有意申办的城市须于5月4日之前向中国足协提交申办函,5月5日—15日,足协将安排人员前往申办城市进行检查,并择期举行申办陈述会。中国足协竞赛部主任戚军今天在接受记者电话采访时介绍说,各地申办世预赛的热情很高,有不少城市都表达了申办意愿。考虑到此次预选赛时间跨度长、我国南北方城市气候差异等条件,如果没有太大意外的话,四场主场比赛将放在四个不同的城市举行。

  这两天,新浪网发起了一项“您希望哪几个城市成为国足世预赛主场”的调查,截至今天共有10902名网友投票,南京以14.9%的得票率高居榜首。民间,南京确有“国足福地”的说法。近5年来,南京承办过两次国际A级赛,面对巴拉圭、突尼斯这样无论国际排名还是真实实力都远高于自己的对手,国足都能在落后的情况下最后逼成平局,现场球迷不遗余力的助威不能不说是一个很重要的原因。无论是球场硬件还是球市软件,南京奥体中心都经过了多次验证,堪称“国际水准”。再加上舜天有多名国脚,南京承办国足主场的呼声自然很高。

  对于网友的呼声,江苏省体育部门有关人士在接受记者采访时回应称,世预赛比赛影响大、规模高,南京很愿意承办。这两天正在按要求准备材料,已经进入了申办程序。至于申办的具体场次,南京将目标瞄准了明年三月。对此,该人士在和记者交流时解释说,“此次世预赛的四场比赛,前两场在9月和11月,明年3月还有两场。考虑到气候因素,北方城市承办3月份的比赛可能性应该不高。但究竟是承办3月24日对阵马尔代夫队还是3月29日对阵卡塔尔队,目前还没有最后商定。”

  明年3月的两场主场比赛也是国足此次40强预选赛的最后两场比赛。作为种子队,主场作战的国足首要任务就是“刷分”,确保小组第一出线,挺近12强赛。如能申办成功,江苏球迷有望在现场目睹国足的胜利时刻。 新华报业全媒体记者 董晨

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办