中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 连云港 正文

连云港民营企业招聘周首场提供2100多个岗位

中国江苏网   2015-04-25 11:58:39
         分享到: 更多

  中国江苏网4月25日讯:民营企业照样能有很好的发展,不如去应聘谋个好工作。昨天,市人社局、市教育局、市总工会、市工商联联合开展“2015年民营企业招聘周”活动,以发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业。当天,市人力资源市场108个招聘摊位提供2100多个岗位,其中民营企业占97%左右。

QQ截图20150425084310

  当前并不是用工招聘高峰期,毕竟该找工作的都已经有了结果。但对于用人单位来说,只要缺工就会想办法招揽人才,满足用工需求。为了发挥民营企业吸纳人才的作用,我市开展了民营企业招聘周活动,并于昨天启动首场招聘会,活动主题是“帮人才就业,促民企发展”。当天进场招聘单位108家,提供了管理、文员、会计、研发员、机械设计、网络工程师、外贸专员等2100多个岗位,其中适合高校毕业生的岗位占80%,进场求职人员3000余人次。

  据了解,当天去求职的劳动者不少是失业或想跳槽的,也有很多刚毕业的年轻人。“我应聘了两家单位,想从事操作员或加工类的工作,只要待遇不错就行。”市民吴先生表示。

  然而,与求职者想法有所不同,不少招聘单位倾向于学历+经验的人才,特别是管理、会计、机械工程技术、电气工程师等有技术性岗位需求的单位,更倾向于具有学历和工作经验的人才。“大部分招聘单位注重的还是工作经验,其实需要社会尽可能提供一些实习、见习和创业岗位,让大学生积累更多经验,提高就业质量。”市人力资源市场相关负责人表示。

  与此同时,市场上普工、营销、服务等岗位的招聘情况好于往年。由于这些岗位录用条件不高,对学历和工作经验的要求都很宽松,因此,今年招聘形势比去年好,招聘岗位比较稳定。

  本次民营企业招聘周以2015届高校毕业生为重点,同时面向各类求职者,并以民营企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。当天,市总工会组织下岗职工去应聘,市工商联也组织民营企业为求职者提供就业岗位。

  在招聘现场,还设立了就业政策咨询、职业指导、技能培训等服务窗口,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务。此外,相关部门设立维权服务台,为求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务。

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办