您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

高校“扫尾”招聘会 九成求职者为女生

新华报业网-新华日报   2015-04-23 10:28:47
         分享到: 更多

  新华报业网讯 临近毕业,绝大多数毕业生就业去向“尘埃落定”。22日,南京财经大学举办2015届毕业生最后一场综合招聘会,550家企业携近7000个岗位进场“抄底”,吸引南京不少高校毕业生,其中九成求职者为女性。

  南京某高校会计学毕业生纪敏伊有些哀怨,班里男生人均好几个入职通知,还都是银行等国企,自己却屡屡受挫。“刚才又遭遇一次打击,扬州一家媒体HR直接回绝我,他们只招男会计。”

  记者看到,来“抄底”的招聘单位以中小企业为主,招纳人才不遗余力。比如,捷越财富公司的HR除了在摊位上卖力吆喝,还派出3人全场觅人。该公司HR王小姐无奈地说,目前公司人才匮乏,但由于理财工作有业绩要求,不少学生表示不希望有压力。“很多人一听说要负责销售就不大愿意,进来实习后又会流失大半,有次我们招聘的20个学生全跑了!我们想找愿意主动适应工作环境的毕业生,一两年后薪酬都能稳定在8000元以上。”记者跟随纪敏伊走了几家摊位,小纪将薪酬要求降低到2500元,并应聘了营销、业务经理等岗位,顺利收到3份复试通知。“只要愿意去中小企业,愿意面对竞争,肯定能找到工作。”

  南财大学生处副处长王成杰说,南财大今年有毕业生6668人,目前约有半数学生确定就业意向。“很多人想去银行、证券公司,但根据往年统计,能去银行的毕业生只占8%。眼下已入收尾季,从接洽情况看,中小企业缺口还很大,只要抓住机会,就业不是难题。”对于男性优势问题,王成杰表示,财经类院校女生往往是男生两倍,男生一直是招聘会“稀缺资源”。但从以往的就业统计结果看,最后就业市场还是“剩男”比“剩女”多,“尽管起薪不尽如人意,还是建议毕业生从基本做起,累积实力,不要片面追求高起点。” (杨频萍)

  又讯 本周五,省人力资源市场有“高校毕业生暨专业技能人才专场招聘”。此次招聘重点征集了一批涉及新兴产业、现代服务业的创新型、科技型民营企业,助力高质量就业。南京量为石信息科技、南京恩拓数码科技、南京银信通智能卡公司、北京天下互联、南京昶翕康科技、南京新星得尔塔科技、江苏通家资产管理、南京青正文化传播、合略地产等60多家企业将带来App手机客户端推广、网站编辑、技术文案、网页美工、.net工程师、C++工程师、投资理财顾问等千余条岗位信息。 (黄红芳)

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办