新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

春季南京人才供给报告:国企竞争激烈 互联网月薪高

新华报业网   2015-04-22 21:51:34
         分享到: 更多

  新华报业网讯   智联招聘4月22日发布2015年春季南京雇主需求与白领人才供给报告。记者梳理发现,与国企相关行业求职竞争激烈,互联网、电子商务行业给出的月薪则居各行业之首。

  数据显示,从南京地区2015年春季各行业的竞争指数来看,电气、电力、水利行业竞争指数最高,其次是房地产、建筑、建材、工程,再次是贸易、进出口。此外,加工制造、物流、仓储行业的竞争也较为激烈。智联招聘南京分公司市场部主管吴旭冰说,总体来看,与国企相关的行业占据了竞争最为激烈的行业前列。电气、电力、水利因行业特性多数为国企或事业单位,一直以来职位数量有限,而求职者青睐有加,由此导致与国企相关的这些行业竞争激烈。

  从南京地区2015年春季各行业的薪酬情况来看,互联网、电子商务行业以7350元的月薪高居榜首,其次是能源、矿产、采掘、冶炼行业,约6567元,再次是银行业,约6179元。“互联网、电子商务行业近年来在南京一直保持良好的发展势头,行业前景看好,薪酬水平也一直居高不下。能源、矿产、采掘、冶炼业因行业垄断性特征,其薪酬水平一直居于高位。银行业因行业利润较高,因此薪酬水平也较高。”吴旭冰认为,高薪行业通常意味着竞争激烈程度较高或工作压力较大,生活和工作难以实现平衡。求职者在选择工作时应持理性态度,勿盲目扎堆热门行业,应根据自己的兴趣爱好和对工作岗位的期望,同时兼顾考虑其他非热门行业,选择适合自己的工作。

  新华报业全媒体记者  王 拓

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办