中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 连云港 正文

苏州白领平均月薪6487元 比无锡低126元比南京高857元

中国江苏网   2015-04-22 14:51:33
         分享到: 更多

  中国江苏网4月22日讯 供求大数据分析对雇主招聘与白领求职有着指导意义。日前,智联招聘发布《2015年春季苏州雇主需求与白领人才供给报告》,根据大数据,苏州春季求职期平均月薪6487元,在全国排名第9,比南京高出857元。在招聘市场,苏州竞争指数为34.8,即平均一个职位收到34.8份简历。

  1个职位收到34.8份简历 苏州职位竞争指数全国第6

  供需竞争指数通过单个职位收到的简历投递量,反映职位的竞争激烈程度。2015年春季,全国人才供需竞争指数为26.1,而苏州以34.8的竞争指数排名第6,平均一个职位收到34.8份简历。智联招聘咨询顾问指出,此次统计,北京、上海等地的职位竞争指数都没有进入前三位,“在一线城市工作生活压力增大,生态环境恶化,限房限车等政策不断施压,越来越多的白领选择迁移至二线城市或1.5线城市,如成都、西安、苏州等,也由此带来这些城市职位竞争压力的上升。”

  在苏州地区,春季招聘竞争最激烈的行业依次为计算机硬件、物流/仓储、电子技术/半导体/集成电路、仪器仪表及工业自动化。而具体到职业,财务/审计/税务、采购/贸易、土木/建筑/装修/市政工程、机械设计/制造/维修、人力资源类岗位的竞争比较激烈。

  上海平均月薪最高 苏州最高薪行业竟为网络游戏

  春季作为劳动力市场旺季,因而薪酬一般为全年中最高水平。从全国薪酬水平看,上海以6774元的月薪高居榜首,苏州平均月薪6487元,在全国排名第9,比排第十六位南京的5630元高出857元。值得一提的是,在薪酬行名中,无锡以6613元排名第6,比苏州平均月薪高出了126元。

  具体到行业,苏州地区最高薪的行业为网络游戏业,月薪7926元,其次是互联网/电子商务业,约7809元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,月薪为7609元。智联招聘顾问认为,网络游戏行业近年来盈利情况一直不错,因而提供的职位薪酬也一直维持在高位;互联网/电子商务行业近年来一直保持良好的发展势头,行业前景看好,薪酬水平也随之水涨船高。

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办