您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

扬子石化发生爆炸事故 环保监测对外环境影响不大

新华报业网-新华日报   2015-04-22 07:39:06
         分享到: 更多
 
图为事故现场。辛扬摄

  

  新华报业网讯 昨日早晨6点左右,南京扬子石化烯烃厂乙二醇T—430精制塔,即环氧精制塔发生爆炸事故,造成一人受轻伤,第一时间被送往医院接受治疗、情况稳定。

  事故发生后,南京消防第一时间赶赴现场,安监、环保等部门人员赶到现场开展应急处置。

  据介绍,当天的消防废水全部收集在事故处理池里,不外排,由扬子公司污水处理厂处理后达标排放,环保部门对扬子公司3个排放口进行监测,外排水质均达标。大气方面,从事故开始至当天17时,现场监测到的VOC浓度都在正常范围内,没有出现明显异常。爆炸现场也没有遗留残渣。

  环氧乙烷是一种中枢神经抑制剂,毒性属中等毒类,在爆炸中生成的产物为二氧化碳、水,以及少量的一氧化碳。由于物料切断及时,大火迅速扑灭,对周边环境基本没有造成影响。

  (黄伟杭春燕)

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办