新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

最后一批保障团队下午抵宁 禄口机场静候阳光动力2号

新华报业网   2015-04-21 21:00:30
         分享到: 更多

  新华报业网讯  4月21日下午,阳光动力2号最后一批保障团队成员由重庆飞抵南京。此刻,南京禄口国际机场已经做好一切准备,静候世界最大的太阳能飞机降落。

  据了解,禄口机场飞行区管理部提前一个月在机坪东侧设置安全围界,辟出30000平方米的区域作为活动区,日夜监管3200平方米机库的施工建设,现场勘查和确定机坪车辆临时行驶线路,确保运行安全。运行指挥中心牵头制定“阳光动力2号”飞机的起降方案,在飞机降落前与空管密切联系,精心安排飞机降落的跑道、角度和滑行路线。今晚机场机务工程部配合飞行团队进行引导使飞机安全着陆,引导这架有着“超宽翅膀”的飞机安全进入长80米、宽40米的“大帐篷”机库。

  阳光动力2号在南京期间,机场安检保卫部实行24小时监护。整个飞行及保障团队下榻的机场铂尔曼大酒店为外国友人准备了适合他们口味的各种美食、精致舒适的房间、周到的游览攻略,让这些外国友人南京浓厚的文化氛围。

  新华报业全媒体记者 吕妍 通讯员 余翔 张艳/文 余翔/摄

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办