中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

扬子石化厂区爆炸:现场空气中异味刺鼻

中国江苏网   2015-04-21 10:22:03
         分享到: 更多

  中国江苏网4月21日讯(记者程远)今早9:50分,中江网记者抵达扬子石化厂区起火爆炸现场。现在有多名警察和扬子公司安保人员真该维持秩序,无通行证车辆和行人一律不得入内。记者在现场闻到异味,一股强烈的刺鼻酸味。

  今天早上6点左右,扬子石化烯烃厂乙二醇T—430塔,即环氧精制塔发生爆炸,一人受轻伤,已送医院。事故消防废水已按预案回收入污水处理厂,不会对马汊河和长江产生污染;废气从现场快速监测判断,有测点VOC(挥发性有机污染物)超标。

  记者从消防部门获得消息,起火爆炸部系一段管道,发生爆炸后,厂方和消防部门立刻关闭了管道两头阀门。扑救过程中,消防部门需要让管道保持燃烧一段时间,以保证内存的遗留气体完全燃烧消耗掉。目前,扬子石化消防队22台消防车、90名消防员和南京公安消防支队7个消防中队、24台消防车、134名官兵正在现场处置。

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办