新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

江苏一季度PM2.5谁最低?宜兴、昆山、吴江三市位列前三

新华报业网   2015-04-21 15:47:52
         分享到: 更多

  新华报业网讯 根据4月21日媒体公布的全国360城一季度PM2.5浓度排名,宜兴、昆山、吴江三市位列江苏空气最优城市前三名,空气质量最差的城市前三名分别为徐州、张家港、常州。

  31省区市排名方面,河南、湖北PM2.5浓度超越河北分列前两位,河北居第三,江苏排名第八。贵州、云南、福建、海南和西藏则是空气最好的五大区域。

  列入统计范围的江苏城市共有南京、苏州、无锡、常州等24个城市,一季度PM2.5浓度范围在62.3—87.9。

  江苏PM2.5浓度最低的宜兴、昆山、吴江三市,在列入统计的360城市中位列195、181、167位。

  江苏PM2.5浓度最高的徐州、张家港、常州三市,在列入统计的360城市中位列64、66、68位。

  2015年,全国共有367座城市实施《环境空气质量标准(GB3095-2012)》,公开城市空气质量监测数据,国家环保部数据中心对这些城市包括PM2.5在内的6项空气指标进行实时公布。

  由于环保部仅发布74城市空气质量统计数据,4月21日,有环保组织通过收集环保部数据中心所有国控监测点公开的每日、每小时PM2.5数值,制作出了全国360城一季度PM2.5浓度排名。

  新华报业全媒体记者 金勇

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办