新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

五一小长假中短途高铁票紧俏

新华报业网   2015-04-20 17:05:06
         分享到: 更多

车站提醒:近15万张网购车票尚未取走

  新华报业网讯  记者20日从铁路南京站获悉,即将到来的五一小长假,南京火车站和南京南站计划加开上海、汉口、苏北、合肥、宁波等方向旅客列车51对,同时实行沪宁、京沪高铁周末高峰运行图,部分列车加挂重联。目前,4月30日午后南京到汉口车票基本售罄,京沪高铁剩余少量一等座和商务座。

  据了解,今年五一假期,南京铁路客流主要以学生、探亲访友、外出旅游为主,多为举家出行,集中在管内苏北、沪杭甬、安徽、湖北等中短途方向以及京沪高铁沿线,旅客出行计划性较强,往返程时间安排紧凑。预计四天共发送旅客77.9万人,日均发送旅客19.48万人,较去年多发送旅客2.85万人。客流高峰预计出现在5月1日,发送旅客23.5万人。南京到上海加开9对高铁,南京南到徐州东、南京到合肥、南京南到衢州(宁波)各加开一对动车组列车;南京到南通、盐城加开3对快速列车。

  铁路部门介绍,目前五一小长假各趟列车车票已全部对外发售,从目前售票情况看,除部分时段、车次外,各方向均有车票发售。“五一”小长假中短途旅客密集,特别是沪宁杭、京沪高铁和沪汉蓉方向的客流会比较大,4月30日、5月3日南京去往北京、汉口、温州等地车票已趋于紧张,车站提醒旅客尽量提前购票。目前,南京(南)站“五一”期间网购车票已近18万张,但其中有近15万张未办理换票业务,占网购总量八成左右,铁路部门提醒旅客尽量提前换取纸质车票。

  新华报业全媒体记者  吕妍

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办