中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 连云港 正文

“五一”小长假将至 出行前看看这些动态消息

中国江苏网   2015-04-20 11:51:52
         分享到: 更多

  中国江苏网4月20日讯 (记者 郭胡成 通讯员 袁建军 潘婷 周树成) 眼看着“五一”小长假又要来了,看着满世界的春色春意,你有没有“世界那么大,我想去看看”的冲动?

  有想法,就去实现吧。需要提醒大家的是,制订计划前得详细掌握交通出行方面的动态消息,确保走得舒心。

  【铁路】

  迎来中短途旅游客流高峰

  除了春运,很多人购买火车票都不会提前太久。不过对小长假出行来说,凡事还是提前考虑为好。

  第一,目前火车票的预售期仍旧是60天,“五一”小长假的火车票老早就能买到,所以你千万不能不当回事。

  第二,“五一”小长假铁路运输自4月30日起至5月3日止,共4天。上海铁路局预计发送旅客量同比增长12%。也就是说,长三角一带都将迎来中短途旅游客流高峰,客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭、杭甬、杭长、甬台温、合宁、合武等高铁沿线旅游城市和车站。所以,你还是早点把火车票买了吧。

  上海铁路局在《“五一”小长假运输方案》中提到,为方便旅客出行,该局除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,将增开客车77对,其中动车组列车62.5对。有关增开客车的开行日期、时间、停靠站等相关信息,请注意车站公告。

  还有一件事,再次啰嗦一下。

  由于连云港站改造重建,连云港站客运业务临时移至连云港东站。出行当天一定要提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。

  【民航】

  机场推出多条中转联程航线

  为迎接旅游旺季的到来,连云港机场又给出一大福利:即日起推出众多中转联程航线,让大家有了更多的飞行选择。

  这一批中转联程航线是从大连中转的,通达郑州、西安、天水、东营、昆明、呼和浩特、包头、赤峰、西宁、天津、石家庄等多个城市。

  当然了,中转联程不仅价格便宜,还非常方便。连云港机场市场部工作人员介绍,中转联程是指航空公司将航班资源进行有效组合,形成航线网络,将旅客从始发地经一个或多个中转地运送至目的地,最大限度地发挥航空运输方便、快捷的优势,给旅客提供更多的便捷和实惠。中转联程航线采取联程值机、行李直挂方式,旅客转机十分方便。旅客不仅可以节省大量中转时间,也无需为复杂转机手续和再次托运行李而烦恼。

  那么,对于大家关注的重点———价格便宜,到底便宜多少呢?这里举几个例子:

  始发地中转城市目的地 销售价

  连云港 大连 天水 780元

  连云港 大连 昆明 1100元

  连云港 大连 呼和浩特550元

  连云港 大连 包头 640元

  连云港 大连 赤峰 520元

  如果大家近期有飞行计划的话,详情请咨询民航售票处。

  【公路】

  出行热点多为省内旅游流

  与清明节小长假的客流情况不同,“五一”小长假外出旅游度假客流将成为公路客流的主流,出行方向以省内城市线路为主。

  目前,苏欣快客站和新浦汽车客运站的汽车票预售期都是15天,这样一算,昨天就能买到小长假的返程票了。安排好出行计划的朋友最好提前购票,方便车站组织运力,也可避免因客票紧张耽误行程。

  这里要提醒一件事:

  自“连云港新浦汽车客运站”微信购票平台开通以来,通过微信购票的旅客逐渐增多,不过目前微信购票平台只支持在线购票,暂时还不支持在线退票,如果要退票,还是需要到车站取票后再办理退票手续。

  另外,现在的微信购票平台只能购买全票,像军人票、儿童票以及1.2米以下儿童乘车时购买的“全票带童”,还都不能在线购买,只能去窗口购买。

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办