您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏省政府确定二〇一五年度重点督查事项

新华报业网-新华日报   2015-04-20 07:18:52
         分享到: 更多

  省政府确定二〇一五年度重点督查事项

  李学勇对政务督查工作作出批示

  

  新华报业网讯 (记者任松筠)经省政府批准,省政府办公厅近日下发《关于印发省政府2015年度督查工作要点的通知》,确定了省政府今年16件重点督查事项,要求各地各部门深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江苏工作的最新指示,进一步加强督促检查工作,确保党中央、国务院决策部署和省委、省政府重点工作全面落实。

  省委、省政府高度重视督查落实工作,强调要弘扬习近平总书记倡导的“马上就办、真抓实干”作风,以钉钉子精神抓好工作落实,一步一个脚印把总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实。李学勇省长对政务督查工作专门作出批示,要求各级政府督查机构深入贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,围绕总书记提出的“五个迈上新台阶”的工作要求,进一步创新思路、抓好关键措施,在抓落实上下更大功夫、花更大力气,推动党中央国务院决策部署落地生根,确保省政府年度工作任务落到实处,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新江苏作出贡献。

  通知指出,各地各部门要坚持围绕中心、服务大局,突出抓好中央重点督查事项、省委省政府重大决策部署的督促检查。重点抓好以下督查事项:全省政府系统贯彻落实党的十八届三中四中全会精神和习近平总书记对江苏工作最新要求的情况;全省政府系统贯彻落实中央八项规定和“约法三章”情况;国务院稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况;国务院《政府工作报告》有关部署和省政府十大主要任务、百项重点工作落实情况;我省贯彻国家“一带一路”、长江经济带战略有关部署落实情况;全国和省人大政协建议提案办理情况;省政府民生实事项目落实情况;省政府年度重点改革任务落实情况;党中央和省重大投资项目落实情况;创新驱动发展战略贯彻落实情况;军民融合发展工作落实情况;国家下达的空气质量指标和水污染防治行动计划落实情况;国家教育现代化建设试验区和高等教育综合改革试验区部省共建有关部署、促进义务教育公平有关政策落实情况;国家深化医改试点省有关部署落实情况;安全生产责任制落实情况;省级经济、科技、教育专项资金管理使用情况。

  通知要求,各市、县(市、区)人民政府和省有关部门认真抓好督查事项推进,坚决杜绝为官不为、懒政怠政,切实打通决策部署“最先一公里”和政策落实“最后一公里”,确保各项政策措施贯彻到基层、落实到基层,让人民群众有更多获得感。要对年度督查事项进行细化分解,提出相关督查建议方案,建立专门台账资料,按时报送落实情况。要创新督查方式方法,充分发挥监察机关行政监察、审计部门专项审计监督、统计部门民意调查、新闻媒体舆论监督以及第三方机构专业评估作用,选聘兼职督查专员,建立大督查工作网络。要加强督查结果运用,有关督查情况向各地各部门通报,作为地方政府和省有关部门年度绩效考核的重要依据。通知明确,省政府重点督查事项由省政府督查室负责统筹协调和组织实施。

原标题: 省政府确定二〇一五年度重点督查事项

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办